今週はですね~ 最近、お店で食べて、美味しかったものをご紹介していきたいと思います!!で、ですが・・・・やっぱお酒にあうものが、大好きなので・・・少し、趣味思考に走ってしまうかも知れませんが・・・ お付き合いくださいね。[E:heart04]『キャベツとしらす干しのサッと炒め。』これはですね・・・ある居酒屋さんで箸休め程度で頼んでみたのですが、とまらなくて・・・・つい、完食してしまった1品。です。にんにくとしらす干しがベストマッチング!!キャベツがシャキシャキでたまりません。 [E:good]ポイントは、キャベツを炒めすぎないこと!!サっとね!! ■材料(2人分)・キャベツ 1/4個・しらす干し 20g・すりおろしにんにく 小さじ1・輪切り唐辛子 10枚・オリーブオイル又は油 大さじ1弱・料理酒 大さじ1・塩 気持ち程度・しょうゆ 気持ち程度■作り方1、フライパンににんにく、唐辛子、油をいれ火をつけ弱火で熱し、香りを出します。2、1にキャベツ、しらす干し、酒をいれ、軽くしんなりするまで炒める。3、軽くしんなりしてきたら、塩、しょうゆを加え味を調え完成。※しらす干しに塩気があるので、塩、しょうゆは、気持ち加える感じで入れてみてください。