こんにちは☆寺田真二郎です!まず、ご報告があります。5月中旬すぎくらいからですが、千駄ヶ谷にありますカフェで寺田真二郎のランチを始めることになりました!月から金でやっている予定ですので、是非、遊びにきてくださいね☆また詳しく決まったら、ご連絡させていただきます!さて~今日は、先日家に友達が遊びに来ましてその友達はなぜか高菜が大好きで・・・・高菜を使った料理~とリクエストをもらって、なんとか喜んでもらおうと考えて作ったのがこの1品。『とろーり高菜チーズオムレツ。』2品作って、もう1品は、高菜と豚肉をにんにくで炒めたもの。でこちらも好評でした!またレシピ載せます。 高菜の漬物がイイ味を出すんですよね~シャキシャキの食感もイイし、とろーりチーズともベストマッチ。[E:scissors][E:happy02]大好評でした!![E:beer]お酒のおつまみにも。■材料(2人分)・卵 3個・高菜(きざみ醤油漬) 大さじ3強(たっぷりと入れる)・ピザ用チーズ 大さじ4・しょうゆ 小さじ1/2・油 大さじ1・ごま油 小さじ1・マヨネーズ■作り方1、ボールに、卵、高菜、チーズ、醤油をいれて混ぜておく。2、フライパンを強火で熱し、油、ごま油をいれる。3、一気に1をフライパンに流し込み、菜箸で全体をサクッと混ぜ、すぐフライパンの端へ寄せる。4、フライパンの端に寄せ、卵の下の部分が固まったら、お皿の上にあける。(上の部分は半熟にままでOK)5、お好みでマヨネーズをかけ完成。※ポイント[E:good]無理にオムレツの形を作ろうとせずに、端に寄せて4の写真の状態でお皿に下の面がお皿の上にくるように、ひっくり返せば、きれいな半熟のオムレツができます。