今週のランチは、『蓮根のキンピラのしそ入りやまかけDON。』このどんぶりは、前々からやりたくてやりたくて、待っていたのです。シャキシャキのキンピラがツルっとやまかけとベストマッチして、食がどんどん、どんどん、進むんですよ。あ・・・でも、味は想像通り!?かも知れないけれどね、とにかく僕の好きな味なのですよ。やまかけには、シソの葉を刻んで加え色合いもイイでしょ。お店では、さらに海苔、ゴマをトッピング!簡単なので、ぜひぜひお試しください。さて、昨日は、久しぶりに家ご飯~。とんかつ、サラダ、サトイモ、もずく、味噌汁、キムチ、ご飯。 え、え、っと1人分のとんかつは、さすがに揚げないですよ笑近所に『さぼてん』があるので買ってきちゃいましたね。だけど、オーダーするので熱、熱の揚げたて!!たまには、イイよね。こんな食卓でした~☆