おはようございます!!どんな連休をみなさんは、過ごされました?僕は、クラブに行ってみたり、山に登ったりと・・・普段しないような日々を過ごしていましたね~なんか楽しいことは、あっというまで今の心境は、すごく寂しいのであります。さぁ!気分を入れ替えて今週もがんばるのだ。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 鶏そぼろ丼。(簡単☆温泉卵に簡単☆ナムルのせ)シンプルに鶏そぼろ丼にTRYしてみようと作っている間に、これものせてみよう!、あれものせたい!と思っていたらこのような結果に。でも!!簡単でスゴイ好きな味になりました。試してみてね!!『鶏そぼろ』■材料(2人分)・鶏ひき肉 200g(ちょっと多いくらい)・A(しょうゆ大さじ4、みりん大さじ4、砂糖大さじ1、酒大さじ2、しょうがすりおろし小さじ1)■作り方①鍋にひき肉、Aをすべていれ混ぜ合わせてから、火をつけ(中火)菜ばしを4本まとめたもので、汁気がなくなるまで混ぜ合わせたら完成。↑薄かったら、しょうゆで調整。『温泉卵』■材料(2人分)卵 2個■作り方①耐熱容器に卵をいれ、沸騰したお湯を卵がつかるまでそそぎふたをして、10分。※沸騰した鍋にそのまま入れると白身が固まってしまうので、必ず別の容器でチャレンジしてみてください。『小松菜のナムル』■材料(2人分)・小松菜 1束・ゴマ油 大さじ2・塩 適量・すりゴマ 適量■作り方鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩をひとつまみいれ、小松菜を1分くらいでサッとゆで、ザルにあけ荒熱をとり、ボールにいれ、ゴマ油、塩、すりゴマで味を調える。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::■丼の作り方・ご飯 2膳・刻みのり 適量・鶏そぼろ・ナムル・温泉卵①ご飯をお皿に盛り、刻みのり、鶏そぼろ、ナムル、温泉卵の順にのせ、完成。では、行ってきまーす。