おはようざいます[E:sun]これもお店で好評だったメニューだよー☆この写真は、試作段階のものだからチャーハンの色が薄いけど本来は、もう少し赤く仕上がります。タコからダシがご飯にうつって抜群の味に!セロリのシャキシャキ感もたまんないです。ただ辛いだけじゃなく、マヨネーズを加えて、コクとまろやかな味わいに☆『ピリ辛っ!タコとセロリの韓国風チャーハン』■材料(1人分)・タコ 8個(食べやすいサイズにカットしたもの)・セロリ 1/2本(筋をピーラーでとり、葉と茎をわけて、茎はスライス、葉はざく切りにする。)・ねぎ 5cm(みじんぎり)・にんにく 1/2かけ(スライス)・ご飯 1膳・油、ゴマ油 各大さじ2・コチュジャン 大さじ1弱・しょうゆ 大さじ1・マヨネーズ 小さじ1・塩、コショウ 少々・水菜(彩りなので、なくてもよい) 適量・刻みのり(味つき) 適量①フライパンににんにくと油、ごま油をいれ火にかけ香りがでるまで炒め、セロリ、タコを加えサッと炒めたら、ねぎ、ご飯をいれ、水分を飛ばすように炒めご飯がパラパラになってきたら、塩、コショウ、コチュジャン、マヨネーズ、を加え全体てきに混ざってきたら、しょうゆ(仕上げにゴマ油小さじ1)を加え味をみて器に盛り、水菜、のりを飾り完成。