男が食べたいパパっと簡単ごはん。『ふわっふわホタテとアスパラ玉』ホタテ缶を使って、カニ玉のアレンジを作ってみよう。[E:eye][E:paper]今日はアスパラを入れてみたけど、野菜はそのときの季節のもので大丈夫。[E:club][E:club][E:club]シャキシャキする食感のものや、緑の野菜をいれると色合いがイイからおススメ!!※卵が硬くならずにふわっふわに仕上げる方法も教えるよ。□材料(2人分)・卵 3~4個・ホタテ缶 1缶、・コショウ 少々・水50cc・中華スープの素(練りタイプ) 小さじ1・ネギ 1/4本(みじん切り)、アスパラ 3本、・塩、コショウ、A(ホタテ缶の汁+水で100ccにしたもの)、中華スープの素小さじ1、ケチャップ大さじ1と1/2、酢大さじ2、砂糖小さじ2・水溶き片栗粉□作り方①ボールに卵、ホタテ缶、コショウをして混ぜ合わせておく。※塩は、ホタテ缶の塩気があるので入れなくて大丈夫。②フライパンに水50ccと中華スープの素、ねぎ、アスパラをいれをいれ火にかけ(中火)沸騰したら(アスパラを湯でるイメージ)①を流し込み、木べらで全体に混ぜ半熟状態になったら、お好み焼きのような形にし、30秒~1分ほど(弱火)そのままし、裏面を固め、皿にパカっと裏返しのせる。※スープの中に卵液を流し込むので、急に固まらず、フワっと仕上がる。③鍋にAを入れ沸騰したら、水溶き片栗粉でとりみをつけ、②にかけ完成。 卵が崩れたって、餡をかければそれなりに見えるので安心してね[E:bell][E:good][E:bell][E:good]※中華スープの素は、練りタイプのものが結構使えておススメなんだよね☆加えると本格中華の味に!!!!関西ではウェイパーっていうんだっけ。すごく便利だよん[E:flair][E:flair][E:flair][E:flair]