こんにちは。僕の個人ブログのほうでも告知したのでこちらでもご報告させていただきます。5月からになりますが、NHK教育『○○の国の王子様』という番組に出演することが決定しました!!この番組は、去年大好評だった番組の続編という形で4月からスタートするそうです。○○の国の○○は・・・・・ダンスの国、フレンチの国、自転車の国、書道の国など毎回テーマが違って、初心者でも簡単にはじめられるレッスンな感じです。まだ何の王子になるかは、伏せておきますね。楽しみにしててください!!今日は、その番組の番宣を撮影してきます。待っててね!!さてさて、今日は、新じゃがいもが出てきだしたので新じゃがを使ったレシピです!!僕は、たいてい皮を剥かず、よく洗ってそのまま使います。食べると皮がプチプチ?!表現間違ってるかな。皮も美味しいです。それに栄養もあるしね!!今日は、インドでは、食卓にかかせないらしい・・・・サブジという野菜の炒め煮、蒸し煮を作りました。本当は、野菜や豆などシンプルな材料で作るんだけどボリュームUPでソーセージ、しょうゆを加えて、ご飯にも合うおかずにしました。ちなみにパンにもよく合います。でも野菜だけで作っても温野菜サラダな感じでイイと思います。『新じゃがいもとブロッコリーのサブジ』 『新じゃがいもとブロッコリーのサブジ』サブジとは・・・野菜の蒸し煮、炒め煮のことで.インドの食卓にはかかせない料理です。■材料(2人分)ブロッコリー 1/2房(小房にわける)新じゃがいも 1個(一口サイズにカット)ソーセージ 4本(半分にカット)オリーブ油 大さじ2にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2A(コンソメ 小さじ1/2、塩 小さじ1/2、水 大さじ4、カレー粉 小さじ1)しょうゆ 小さじ1弱ブラックペッパー 少々■下ごしらえ①カットしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップを軽くし、レンジ(600w)で3分加熱。■作り方①フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、ブロッコリー、じゃがいも、ソーセージを加え油が全体にまわったら、Aを入れ、弱火で3分蒸す。蓋をとり、しょうゆ、ブラックペッパーを加えサッと炒めたら完成。※じゃがいもをレンチンし過ぎて、やわらかくなりすぎないように気をつけて。