『トースターで焼くだけ!!豚肉のくるみ味噌焼き』とーっても簡単、特製味噌をのせた豚肉をトースターで焼くだけ。ホイルを使うから後片付けもラクラク!!■材料(2人分)・豚ロース肉 2枚・コショウ 少々●味噌 大さじ2●みりん 大さじ1●砂糖 大さじ1●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2●長ネギ(みじんぎり) 1/6本分●くるみ(粗め砕いておく) ひとつまみ■作り方1.豚肉の筋を切り、コショウを振り、アルミホイルの上におきトースターで肉が白っぽくなるまで焼く(約3~4分)2.蓋をあけ●の材料を混ぜたものを、1の肉の上にのせ、さらに5分焼き完成。(焦げてないか時々、確認してね!) 今日のポイントです。※ポイントは!トースターのW使いです。最初にお肉だけで焼くことで、お味噌が焦げずに仕上がります。肉の厚さは、異なるので時間は、調節してね!胡桃の食感、ねぎ味噌の香ばしさ・・・・ご飯にとーっても合います!![E:happy02][E:wink][E:happy02][E:bearing]ひとつ反省をあげるとしたら、野菜も一緒にトースターに入れれば良かったなと。お味噌に合うしね[E:good][E:good]ブロッコリーとかさ、茹でずにカットしたものを入れるだけで野菜も取れるしね!ぜひぜひ、やってみてください。次回絶対にやろ。料理ブログをはじめて、もうすぐ1年です。どうなっていくのか不安だったんだけど・・・1個1個、形になっていって本当に続けてよかったと思って。最近は、しみじみしています!?表現あってるかな。これからもよろしくお願いします。関係ないけど、新ドラマでハマッているのは、アイシテル -海容(かいよう)-です。面白いよ。なぜか母親目線で物語をみている自分がいます(笑)