『鶏肉のカシューナッツ揚げ』■材料(2人分)・鶏胸肉 1枚・塩、コショウ・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2・小麦粉・卵・カシューナッツ(粗めに刻む) 適量・油 適量(中華だれ)ポン酢 大さじ2ゴマ油 少々しょうが(すりおろし) 小さじ1/2ねぎ(みじん切り) 2cm■下準備1.鶏肉を一口大に削ぎ切りし、塩、コショウをし、しょうがをすり込む。2.フライパンに油を2cmそそぎ、熱しておく(約170℃)3.中華たれの材料混ぜておく。■作り方1.鶏肉を小麦粉、卵、カシューナッツの順につけ、油で揚げる。※あまり動かさずに揚げること。カシューナッツが取れちゃいます。2.皿に盛り付け、たれをかけ完成。ポリポリ、バリバリ。食感が楽しい揚げ物をしてみました。ナッツが香ばしく、とても美味しいです。今回タレが中華風ですが、ソース、チリソースなどなど、何にでも合うと思います。熱々を食べてね!! ところでみなさんは、G.Wは、どんな予定でしょうか。僕は、今後の仕事の準備で出かける予定は、今のところないです。でも、小さい頃から、この時期は、実家が新茶の時期で1番忙しく、遊んだことないのだよ。もっと働かなきゃだ。