女性自身TOP > ライフ > グルメ > 「なすび亭」店主・吉岡さんが愛用する“厳選調味料”6品 「なすび亭」店主・吉岡さんが愛用する“厳選調味料”6品 記事投稿日:2014/04/09 07:00 最終更新日:2014/04/09 07:00 『女性自身』編集部 「調味料を替えるだけで、料理の味は本当に変わる。いいものを使えば、2ランクはアップします」こう語るのは、’00年にオープンした大人気の和食店「なすび亭」の店主・吉岡英尋さん。「ミシュランガイド2009」で一つ星を獲得したお店で使っている厳選調味料を教えていただいた。《天塩やきしお》100g ¥230「赤穂の天塩を焼いた塩。粒子が細かく、とにかくサラサラなので繊細な味付け... 記事の続きを読む 【関連記事】 人気料理研究家が厳選!本当においしいコンビニ商品は? 料理研究家・森崎友紀の“コンビニ商品ひと手間アレンジ” 30万部突破の病院食レシピ本”減塩でもおいしい”理由 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: なすび こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 百恵さんのメークも手掛けた“偉大なる母”に導かれ――「現代の名工」に選出され... 2025/05/18 11:00 美容 “美容界のカリスマ”木下ユミさん・美穂里さん 波乱万丈の人生の先に「母娘で思... 2025/05/18 11:00 美容 ドリームジャンボ爆当たりを狙え!千葉県成田市、神奈川県川崎市…「お不動さん」... 2025/05/17 06:00 暮らし 銀行口座から引き落とし「紺PayPay」のメリットとデメリットを荻原博子さん... 2025/05/16 11:00 暮らし 介護費用の自己負担を減らす「介護保険負担限度額認定制度」と「世帯分離」とは?... 2025/05/15 11:00 暮らし ベル鳴らしで3000円、歩道走行で6000円の反則金!自転車でやりがちな“N... 2025/05/15 06:00 暮らし 人気タグ 松本潤大野智中居正広のぞみ坪倉由幸土方歳三三浦春馬根室市NHK紅白歌合戦同級生山川豊特殊メイク カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い