女性自身TOP > ライフ > グルメ > 「なすび亭」店主・吉岡さんが愛用する“厳選調味料”6品 「なすび亭」店主・吉岡さんが愛用する“厳選調味料”6品 記事投稿日:2014/04/09 07:00 最終更新日:2014/04/09 07:00 『女性自身』編集部 「調味料を替えるだけで、料理の味は本当に変わる。いいものを使えば、2ランクはアップします」こう語るのは、’00年にオープンした大人気の和食店「なすび亭」の店主・吉岡英尋さん。「ミシュランガイド2009」で一つ星を獲得したお店で使っている厳選調味料を教えていただいた。《天塩やきしお》100g ¥230「赤穂の天塩を焼いた塩。粒子が細かく、とにかくサラサラなので繊細な味付け... 記事の続きを読む 【関連記事】 人気料理研究家が厳選!本当においしいコンビニ商品は? 料理研究家・森崎友紀の“コンビニ商品ひと手間アレンジ” 30万部突破の病院食レシピ本”減塩でもおいしい”理由 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: なすび こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「定年前より会話が増えた」還暦すぎて動画に挑戦!66歳“関西のおっちゃん”Y... 2025/12/06 06:00 暮らし ふるさと納税“駆け込みで限度額までしたい人”に!プロに聞いたおすすめ「節約テ... 2025/12/04 11:00 暮らし 60歳現役医大生の温泉女将に聞いた“寿命を伸ばす”正しい温泉の入浴法3選 2025/12/03 11:00 健康 納豆は朝と夜どちら?実は間違っていた「身近な食材」食べるべき時間クイズ10選 2025/12/03 06:00 健康 【12月7日イベント開催】獲得総額計1億円超の懸賞3女王が「年末の豪華懸賞必... 2025/11/27 17:00 暮らし 歌舞伎チケットやディズニー貸し切りも…懸賞女王が明かす「懸賞で豪華体験を当て... 2025/11/27 17:00 暮らし 人気タグ 国分太一中居正広日本テレビ交渉人バス三田製麺所有給休暇airpodsサングラス舟山久美子リア王金製品 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い