女性自身TOP > ライフ > グルメ > 「なすび亭」店主・吉岡さんが愛用する“厳選調味料”6品 「なすび亭」店主・吉岡さんが愛用する“厳選調味料”6品 記事投稿日:2014/04/09 07:00 最終更新日:2014/04/09 07:00 『女性自身』編集部 「調味料を替えるだけで、料理の味は本当に変わる。いいものを使えば、2ランクはアップします」こう語るのは、’00年にオープンした大人気の和食店「なすび亭」の店主・吉岡英尋さん。「ミシュランガイド2009」で一つ星を獲得したお店で使っている厳選調味料を教えていただいた。《天塩やきしお》100g ¥230「赤穂の天塩を焼いた塩。粒子が細かく、とにかくサラサラなので繊細な味付け... 記事の続きを読む 【関連記事】 人気料理研究家が厳選!本当においしいコンビニ商品は? 料理研究家・森崎友紀の“コンビニ商品ひと手間アレンジ” 30万部突破の病院食レシピ本”減塩でもおいしい”理由 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: なすび こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「給与デジタル払い」の活用法と注意点とは?荻原博子さんが解説 2025/04/11 11:00 暮らし 頭痛、めまい…春の寒暖差疲労は不調の引き金に!医師が教える“自律神経セルフケ... 2025/04/10 11:00 健康 大根1.7倍、ねぎ1.6倍…止まらぬ野菜の高騰!4月の「お買い得」野菜はどれ... 2025/04/09 11:00 暮らし 日本人の死因 虚血性心疾患、脳卒中よりも多い“意外な病気”とは?新研究で判明 2025/04/09 11:00 健康 心筋梗塞増の可能性も…気をつけたい「黄砂対策」重要なのは“マスクの付け方” 2025/04/09 06:00 健康 オンラインで完結!プライバシーを守れる! 二次感染リスクを下げられる! 薬が... [PR]2025/04/08 12:00 健康 人気タグ 中居正広広末涼子悠仁さまミッション内山麿我オーツミルク診療報酬シークレット・ガーデンブラック・ウォーターマック・ミラー首里城日経平均 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ