女性自身TOP > ライフ > グルメ > 「なすび亭」店主・吉岡さんが愛用する“厳選調味料”6品 「なすび亭」店主・吉岡さんが愛用する“厳選調味料”6品 記事投稿日:2014/04/09 07:00 最終更新日:2014/04/09 07:00 『女性自身』編集部 「調味料を替えるだけで、料理の味は本当に変わる。いいものを使えば、2ランクはアップします」こう語るのは、’00年にオープンした大人気の和食店「なすび亭」の店主・吉岡英尋さん。「ミシュランガイド2009」で一つ星を獲得したお店で使っている厳選調味料を教えていただいた。《天塩やきしお》100g ¥230「赤穂の天塩を焼いた塩。粒子が細かく、とにかくサラサラなので繊細な味付け... 記事の続きを読む 【関連記事】 人気料理研究家が厳選!本当においしいコンビニ商品は? 料理研究家・森崎友紀の“コンビニ商品ひと手間アレンジ” 30万部突破の病院食レシピ本”減塩でもおいしい”理由 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: なすび こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「共同親権」ではわが子の命守れない…DV夫でも面会許可、手術にも同意が必要 2024/03/28 11:00 暮らし 脳が活性化して、記憶力アップ!認知症予防に「ひとり言」の驚くべき効果 2024/03/28 06:00 健康 鳥山明さんも突然倒れた「急性硬膜下血腫」――主原因は「自宅で転倒死」!盲点に... 2024/03/25 11:00 健康 投資詐欺で60代女性が1600万円被害に…自治体補助金を活用して詐欺電話対策... 2024/03/22 15:50 暮らし 新潟大学発表“女のメタボ腹”実は腹囲77cm以上で突然死リスクが増大 2024/03/22 11:00 健康 眼科医の最新研究で判明!失明招く恐習慣「コーヒー飲みすぎで緑内障」の高リスク 2024/03/21 06:00 健康 人気タグ 愛子さま山口百恵水原一平渡辺みり愛イオンモールノベル盗撮大野いと第7世代アロマセラピー一粒万倍日長尾謙杜 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い