女性自身TOP > ライフ > グルメ > ルールを守ってカンタン活用「生ベジ冷凍」の基本テク10 ルールを守ってカンタン活用「生ベジ冷凍」の基本テク10 記事投稿日:2015/07/27 06:00 最終更新日:2015/07/27 06:00 『女性自身』編集部 料理の一般常識のひとつに「野菜はゆでてから冷凍する」というのがある。これに疑問を感じ、自らその常識を打破したのが料理研究家の島本美由紀さんだ。「5年ほど前から野菜をそのまま冷凍することにチャレンジし始めました。その結果、失敗もありましたが、ほとんどの野菜が生のまま冷凍保存できることがわかりました。保存期間が延びる以外に、さまざまなメリットも発見したんです」このチャレンジ... 記事の続きを読む 【関連記事】 電気代値上げをカバーする冷凍庫の“賢い使い方” フードプロセッサー活用で値上げに負けない”食材保存術” インフレ時の家計防衛策「節約の見直しはまず冷蔵庫から」 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 40年活動の翻訳家「加島葵」=お茶大同級生11人 85歳の現メンバー全員が語... 2025/04/06 11:00 暮らし 荻原博子さん 高校無償化に懐疑的「教育問題を“政争の具”に使わないでいただき... 2025/04/04 11:00 暮らし 認知症になると親の口座は凍結…元気なうちにやっておきたい「代理人指名」とは 2025/04/04 06:00 暮らし 認知症予防に歌いたい「カラオケ」春の歌ベスト5“歌い方”にもポイントが! 2025/04/03 11:00 健康 厚労省も基準改訂…鉄分摂取の“新常識”レバー以外におすすめの食材とは? 2025/04/02 11:00 健康 食物繊維たっぷりで便秘解消に!「無糖煮あずき」の作り方 2025/04/02 06:00 健康 人気タグ 中居正広山口百恵紀子さま森昌子石丸伸二金正恩センター試験海の家あびる優ろくでなしBLUES宮川大輔五十嵐めぐみ カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ