女性自身TOP > ライフ > グルメ > ワイン、牛乳、塩麹…安い肉をおいしくする方法No.1は? ワイン、牛乳、塩麹…安い肉をおいしくする方法No.1は? 記事投稿日:2015/08/13 06:00 最終更新日:2015/08/13 06:00 『女性自身』編集部 安い牛肉を、何に漬けたらおいしくなるのか?よく耳にする“アレ”らに、塊、スライス、ステーキ肉を約1時間漬け込んで焼いてみたが、部位ごとの違いはさほどなかったので、単純に味・やわらかさなどで評価した。採点は10点満点の大検証!〈赤ワイン・4.5点〉何もしない肉と比べ、かたさはあまり変わらず。味のアップも若干という感じ。赤ワインは定番の煮込み料理のほうが適しているよう。〈牛... 記事の続きを読む 【関連記事】 長持ち、うま味アップも…「生ベジ冷凍」10のメリット 意外なおいしさ!わさび、のり、味噌…和風トーストレシピ コーヒー、チーズ、マヨネーズ…意外においしい味噌汁アイデア10 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: ワイン塩麹 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 百日咳の患者数が急増中!乳児は突然死の可能性も…医師が緊急警鐘 2025/04/14 11:00 健康 電話番号末尾「0110」に要注意!「こちら〇〇警察です」詐欺の被害者急増…そ... 2025/04/14 11:00 暮らし 「給与デジタル払い」の活用法と注意点とは?荻原博子さんが解説 2025/04/11 11:00 暮らし 頭痛、めまい…春の寒暖差疲労は不調の引き金に!医師が教える“自律神経セルフケ... 2025/04/10 11:00 健康 大根1.7倍、ねぎ1.6倍…止まらぬ野菜の高騰!4月の「お買い得」野菜はどれ... 2025/04/09 11:00 暮らし 日本人の死因 虚血性心疾患、脳卒中よりも多い“意外な病気”とは?新研究で判明 2025/04/09 11:00 健康 人気タグ 悠仁さま中居正広広末涼子食卓罰ゲーム西本はるかアイカツ!佐野晶哉海の家8人の女たち能楽吃音 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ