女性自身TOP > ライフ > グルメ > ワイン、牛乳、塩麹…安い肉をおいしくする方法No.1は? ワイン、牛乳、塩麹…安い肉をおいしくする方法No.1は? 記事投稿日:2015/08/13 06:00 最終更新日:2015/08/13 06:00 『女性自身』編集部 安い牛肉を、何に漬けたらおいしくなるのか?よく耳にする“アレ”らに、塊、スライス、ステーキ肉を約1時間漬け込んで焼いてみたが、部位ごとの違いはさほどなかったので、単純に味・やわらかさなどで評価した。採点は10点満点の大検証!〈赤ワイン・4.5点〉何もしない肉と比べ、かたさはあまり変わらず。味のアップも若干という感じ。赤ワインは定番の煮込み料理のほうが適しているよう。〈牛... 記事の続きを読む 【関連記事】 長持ち、うま味アップも…「生ベジ冷凍」10のメリット 意外なおいしさ!わさび、のり、味噌…和風トーストレシピ コーヒー、チーズ、マヨネーズ…意外においしい味噌汁アイデア10 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: ワイン塩麹 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「子供が独立世代」にプロが勧める保険ランキング!必要なのは「がん保険」だけ 2024/11/21 11:00 健康 「てんかん」の高齢発症が増加中!専門医が教える疑うべき“異変” 2024/11/20 11:00 健康 大人の手足口病が急増中!“意外な初期症状”が診断遅れ感染広げる原因に 2024/11/20 06:00 健康 「100均グッズ」で暖房費を14,000円減らす節約技14 12月からガス・... 2024/11/18 11:00 暮らし 駆け込み「ふるさと納税」の落とし穴5 iDeCo始めた人、たくさん病院行った... 2024/11/15 06:00 暮らし 認知症を防ぐポテサラレシピ!卵とじゃがいもの組み合わせには“意外な効果”が 2024/11/13 11:00 健康 人気タグ 松本人志玉木雄一郎松本潤就活大西流星飯尾和樹電力自由化希望の国バーガーキング荒木さやか令和メンタリストDaiGo カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い