女性自身TOP > ライフ > グルメ > 「味付けはアンチョビだけ」“魚の女神”の旬魚レシピ 「味付けはアンチョビだけ」“魚の女神”の旬魚レシピ 記事投稿日:2018/07/02 11:00 最終更新日:2018/07/02 11:00 『女性自身』編集部 今年2月『得する人損する人』(日本テレビ系・木曜19時〜)に初登場。「スーパーの刺身は水洗いし日本酒、塩でもむと高級店のような味に」などの技を披露し、スターシェフ軍団の一員として注目されている、日本料理の料理人・北山智映さん(38)。北山さんは、魚を知り尽くした“魚の女神”とうたわれる一流の料理人。今年10月で11年目を迎える自身の店「割烹 智映」(東京・銀座)は、フラ... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 運動する人こそ魚食べて 横浜、市場関係者が講座 あま酒は魔法の調味料!砂糖代わりに使うと「サバみそ」が激ウマに セブンは魚総菜!各コンビニが教える「今年のウリ」商品たち 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: グルメレシピ日本料理 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る ふるさと納税“駆け込みで限度額までしたい人”に!プロに聞いたおすすめ「節約テ... 2025/12/04 11:00 暮らし 60歳現役医大生の温泉女将に聞いた“寿命を伸ばす”正しい温泉の入浴法3選 2025/12/03 11:00 健康 納豆は朝と夜どちら?実は間違っていた「身近な食材」食べるべき時間クイズ10選 2025/12/03 06:00 健康 【12月7日イベント開催】獲得総額計1億円超の懸賞3女王が「年末の豪華懸賞必... 2025/11/27 17:00 暮らし 歌舞伎チケットやディズニー貸し切りも…懸賞女王が明かす「懸賞で豪華体験を当て... 2025/11/27 17:00 暮らし 長嶋茂雄さんの闘病を支えた医師が推奨!「足腰鍛える簡単エクササイズ」3つ 2025/11/21 11:00 健康 人気タグ 中居正広日本テレビ国分太一千原兄弟国際電話フットボールアワー牛乳ジョディ・カマー小野寺昭番組改編旅行ZERO カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い