女性自身TOP > ライフ > グルメ > 「味付けはアンチョビだけ」“魚の女神”の旬魚レシピ 「味付けはアンチョビだけ」“魚の女神”の旬魚レシピ 記事投稿日:2018/07/02 11:00 最終更新日:2018/07/02 11:00 『女性自身』編集部 今年2月『得する人損する人』(日本テレビ系・木曜19時〜)に初登場。「スーパーの刺身は水洗いし日本酒、塩でもむと高級店のような味に」などの技を披露し、スターシェフ軍団の一員として注目されている、日本料理の料理人・北山智映さん(38)。北山さんは、魚を知り尽くした“魚の女神”とうたわれる一流の料理人。今年10月で11年目を迎える自身の店「割烹 智映」(東京・銀座)は、フラ... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 運動する人こそ魚食べて 横浜、市場関係者が講座 あま酒は魔法の調味料!砂糖代わりに使うと「サバみそ」が激ウマに セブンは魚総菜!各コンビニが教える「今年のウリ」商品たち 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: グルメレシピ日本料理 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 《インフルエンザ予防の新常識》帰宅後すぐに「喉のうがい」をするのがNGな理由 2025/01/23 11:00 健康 《医師解説》インフルエンザ大流行 処方薬不足のなか、備えておくべき「市販薬」 2025/01/23 11:00 健康 1玉660円!「高騰キャベツ」の代用に使える「家計救済食材」8選 2025/01/22 06:00 暮らし シニアのスマホ購入で最大2万円補助の自治体も!申請しないと損する“意外な助成... 2025/01/20 11:00 暮らし みずほ銀行、ユニクロなどで導入広がる「週休3日制」メリットと注意点を荻原博子... 2025/01/17 11:00 暮らし 遺品整理トラブルが10年で3倍に激増!見積もり金額の4倍を請求された事例も… 2025/01/16 11:00 暮らし 人気タグ 中居正広愛子さまフジテレビ松岡修造明日、ママがいない叶恭子五月女ケイ子パナソニックスニーカー戦国BASARA研究家DIY カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い