■SUGAが3日はいけるとうなった「プデチゲ」
『In the SOOP1』でものすごい量のプデチゲを作ったものの、あっという間にたいらげた絶品メニュー。合わせ調味料がポイント!
【材料】2~3人分
・キムチ…150g
・ソーセージ…2本
・缶詰のハム…200g
・玉ねぎ…1/2個
・豆腐…150g
・長ねぎ…1/2本
・もやし…100g
・インスタントラーメン…1/2個
・ベイクドビーンズ…大さじ2
《A》
酒…大さじ2
唐辛子粉…大さじ1と1/2
しょうゆ…小さじ2
コチュジャン…小さじ2
おろしにんにく…小さじ2
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
【作り方】
〈1〉キムチは食べやすい大きさに、ソーセージは斜めに、缶詰のハムは0.5cmの厚さに、玉ねぎは太めに、豆腐は1cmの厚さに、長ねぎは5cmの長さに切る。
〈2〉底の広い鍋に〈1〉ともやし、インスタントラーメン、ベイクドビーンズを入れる。
〈3〉よく混ぜ合わせたA、水2と1/2カップを入れ弱火で火が通るまで煮込む。