見た目も大迫力、なす、しめじ、さつまいもで「丸ごと炊き込みご飯」簡単すぎる三選
画像を見る 味変に、粗びき黒こしょうの風味をガツンと効かせるのもおすすめ。この香り高さはお酒にも合いそう

 

■ポン酢とベーコンの塩気を生かしたシンプル美味「ぶなしめじ丸ごとで」

 

きのこ類は洗わなくてOK。 株のまま石づきを取り、土などがついていればきれいに落として丸ごと炊飯器へ。

 

【材料】

<A>
米…2合
ポン酢…80ml
・水…適量

<B>
ぶなしめじ…1株
ベーコン(短冊切り)…60g

 

【作り方】

(1)炊飯器に<A>を入れ、目盛りに合わせて水を注ぎ、<B>をのせ通常炊飯する。
(2)炊き上がったらぶなしめじをほぐしながら、全体を混ぜる。

 

次ページ >大人の香りと甘みが絶妙「さつまいも&じゃがいも丸ごとで」

出典元:

WEB女性自身

【関連画像】

関連カテゴリー: