女性自身TOP > ライフ > 暮らし > 食中毒 > プチトマトのヘタはとったほうがいい?お弁当を腐らせないための極意を栄養士が解説 プチトマトのヘタはとったほうがいい?お弁当を腐らせないための極意を栄養士が解説 記事投稿日:2024/04/18 11:00 最終更新日:2024/04/18 11:00 『女性自身』編集部 (写真:msv/PIXTA) 気温が20度を超えると食中毒の原因となる菌が活発になるという。お弁当を作って出かける機会が増える時季。食中毒にならないお弁当作りのテクニックを伝授!「行楽のシーズンでもあるこの時季、お弁当を常温で持ち歩くことも多くなりますが、気温が上昇して食中毒が気になります。食中毒の原因となる菌は、約20度で活発に増殖するといわれます。一般的に、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、ウェルシ... 記事の続きを読む 出典元:「女性自身」2024年4月23日号 【関連画像】 【関連記事】 ノロウイルス感染の危険、血液型O型の人はB型の10倍も! 辛い咳やのどの痛み・イガイガに!つくりおき「ハチミツ大根」の意外な効果 腎臓が“寿命を決める”老廃物排出力を高めて病気を防ぐ食事10 関連カテゴリー: ライフ 暮らし 関連タグ: お弁当レジャー栄養士解説食中毒 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 物流業界の人手不足 郵便料金は値上げに、宅配便は「置き配」の導入に踏み切りま... 2024/07/26 15:50 暮らし 熱中症対策には食事からの水分摂取が肝心!医師が勧める朝の「すっぱ味噌汁」レシ... 2024/07/25 11:00 健康 添加物を減らしたいなら「/」の後に注目!食品表示の正しい読み方 2024/07/24 06:00 暮らし 過去の銀歯を白い歯に“保険”で変えるチャンス!虫歯治療費の最新事情 2024/07/22 11:00 健康 「怒りっぽい」「食べ過ぎる」50代で急増する記憶障害を伴わない「第4の認知症... 2024/07/17 11:00 健康 腰痛が消える楽~な家事動作!重い荷物を持つときは「壁にお尻」をつける 2024/07/17 11:00 健康 人気タグ 朝倉未来愛子さまやす子ジオス高橋ジョージ尼子騒兵衛おこもりエンタメ古畑任三郎グッチ裕三借用ザ・バチェラー犬とあなたの物語 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い