華やか「ヴィーガンぬちぐすい弁当」 食の多様化に対応
記事投稿日:2019/08/09 14:00 最終更新日:2019/08/09 14:00
「ヴィーガンぬちぐすい弁当」の「アカバナー」を紹介する浮島ガーデン店主の中曽根直子さん(左)、プロダクト・マネジャーの小泉伸弥さん=8日、那覇市松尾の浮島ガーデン
那覇市の浮島通りにあるカフェ&レストラン「浮島ガーデン」は、大規模な国際会議や商品展示会などのMICEで沖縄に訪れる外国人向けに、全て県産の有機栽培野菜と雑穀で作った「ヴィーガンぬちぐすい弁当」を開発した。動物性食材は使わず宗教や主義、アレルギーなど食の多様化に対応できるのが特徴。調理や食材の工夫で肉や魚のような味と食感を再現し、見た目も華やかな彩り弁当となっている。環...