おはようございます!!
今日はですね~
大好評を得ております2分間クッキングコーナーです。(初回)
あ~どうしても魚が食べたい!!けど・・・・めんどくさい。
夕ご飯に1品足りない・・・・。
簡単にできる酒の肴を・・・。
そんなときは、!!
『イワシのみぞれ煮。』を作ってみてはいかかでしょう。
では、スタートです。
・イワシ味付缶(しょうゆ) 2缶(300g)
・大根 5cm(すりおろし、水気を軽くきる)
を鍋に入れ(缶は汁ごと)、
缶の汁だけでは、甘みが強いので
・酢 大さじ1を加えます。
☆そうそう!梅好きならお酢の変わりに
梅干を入れてもイイですね~!!
そして火にかけ、グツグツとしてきたら
器に盛り、千切りにしたシソを飾れば完成。
どうかな!?
これならば簡単でしょ。
ぜひぜひ、試してみてくださいね~!!
そうそう!
最近ウエディングケーキを作りましたよ~☆
カワイイでしょ。
こっちにも載っていますよ。
これからもよろしくお願いします。