おはようございます!!今日はですね~大好評を得ております2分間クッキングコーナーです。(初回)あ~どうしても魚が食べたい!!けど・・・・めんどくさい。夕ご飯に1品足りない・・・・。簡単にできる酒の肴を・・・。そんなときは、!!『イワシのみぞれ煮。』を作ってみてはいかかでしょう。では、スタートです。・イワシ味付缶(しょうゆ) 2缶(300g)・大根 5cm(すりおろし、水気を軽くきる)を鍋に入れ(缶は汁ごと)、缶の汁だけでは、甘みが強いので・酢 大さじ1を加えます。☆そうそう!梅好きならお酢の変わりに梅干を入れてもイイですね~!!そして火にかけ、グツグツとしてきたら器に盛り、千切りにしたシソを飾れば完成。 どうかな!?これならば簡単でしょ。ぜひぜひ、試してみてくださいね~!!そうそう!最近ウエディングケーキを作りましたよ~☆ カワイイでしょ。こっちにも載っていますよ。http://ameblo.jp/gyaofinal9 これからもよろしくお願いします。