こんにちわ。なんだかこの土日は、ポカポカして暖かかったですねぇ~[E:happy01][E:scissors]こんな日がずっと続けばいいのになぁ~なんて思ってた今朝は、また寒いですね[E:cloud][E:bearing][E:weep]早く春が来ないかな[E:heart04]そういえば、バレンタインでしたよね!?忘れちゃうくらい誰からももらってないんだけど・・・・どういうこと[E:coldsweats01]まだ受付中です[E:note]はい・・・・。そしてリニューアル4発目の料理は、男が大好きな照り焼きチキン☆[E:up]やっぱ好きだよね!?照り焼きだよね。ただ今回は、普通のしょうゆ味の照り焼きじゃなくて、今回は、味噌味の照り焼きにしましたぁ。甘辛い味噌に鶏肉が絡まって、しかも今日は、ホクホクのカボチャも合わせてみたので絶妙なコラボレーションは、試す価値ありですよん[E:shine][E:flair] 香ばしい香りと味付けに、ご飯がどんどんすすんじゃう!『チキンとカボチャの味噌テリ。』■材料・鶏もも肉 200g(一口大にカット)・かぼちゃ 1/4個(小)(食べやすいサイズにカット)・にんにく 小さじ1/2・A(赤味噌 大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、おろししょうが小さじ1/2)・塩、コショウ・油 小さじ1■作り方①鶏肉に塩、コショウを軽く振り、にんにくを加え、揉んでおく。②耐熱ボールにかぼちゃをいれ、塩を少々振り、軽くラップをし、レンジで3分半加熱(600W)する。 ③フライパンを熱し、油をいれ中火で鶏肉を焼いていく。表面にかるく焦げ目がついたら、弱火にし、蓋をし中まで火を通す。④かぼちゃを加えざっくりと炒め、全体に油がまわったら Aをいれ、少し煮詰めて鶏肉とかぼちゃにタレが絡んだら完成。こんな感じ[E:downwardleft] うわぉ~かなりテリテリしてて美味しそうでしょー。また鶏とかぼちゃがよく合うんだなぁ~きっと喜んでもらえると思うよ。※僕は、名古屋人だから、赤味噌でやったんだけど、好きな味噌で作ってみてもOKだよ。オススメは、赤味噌だけどね☆あとカボチャを加えたら、崩れちゃうから優しく混ぜてね[E:happy02][E:scissors]