白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)

第202飯「白菜とミルクのさわやかスープ」

■材料

にんにく     1片
オリーブオイル  適量
バター      10g
ベーコン     70g
白菜       1/4株(500~600g)
牛乳       500ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・こしょう   適量

 

■作り方

【1】鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ、香りを移しバターを加える。そこにベーコンとざく切りにした白菜を入れ炒め、少ししんなりしたら牛乳を加え、弱火で沸騰させないように気をつけながら10分程煮る。

【2】鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味を調えオリーブオイルをたらして完成。

 

 

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