女性自身TOP > ライフ > グルメ > (第1回)プロがどうしても作れなかった"伝統の味" (第1回)プロがどうしても作れなかった"伝統の味" 記事投稿日:2008/04/21 00:00 最終更新日:2008/04/21 00:00 『女性自身』編集部 にぼしをギュッと丸しぼりしたような、熱々のスープ。汁気をほどよく吸いながらコシを残した歯ごたえの麺。チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、ひとかけのゆず。とっても食べやすくて、どんどんどんどん箸が進む。ひと口めのインパクトが強いのに、最後のひと口までおいしい。千葉の松戸にオープンして7年、シンプルでおいしい醬油ラーメンと評判なのが、「まるき」の中華そば(小・650円... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 富豪がクレカで即決!作家・高殿円さんが売れない「ゴミ屋敷実家」を手放した“意... 2024/09/30 11:00 暮らし 「早く登記簿を見ておけば…」作家・高殿円さん 実家じまいで嵌った“まさかの落... 2024/09/30 11:00 暮らし 「年金だけでは足りない」を補う認知症保険ガイド 1000円代から加入できる商... 2024/09/27 11:00 健康 足立区、葛飾区、江戸川区にLUUPのポートは設置ナシ? 3区が明かした「真相... 2024/09/26 11:00 暮らし 秋も油断大敵!激増する落雷で「家電全滅」危機 100万円超被害も…専門家が対... 2024/09/26 11:00 暮らし 「まつげにダニが大増殖」猛暑で相談増加…実は男性・高齢者が要注意な訳 2024/09/24 11:00 健康 人気タグ 斎藤元彦平野紫耀ハイヒールリンゴシリコンバレー総選挙ユニット芹那専門家団地高知なすリュック・ベッソン毎日かあさん カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い