女性自身TOP > ライフ > グルメ > (第1回)プロがどうしても作れなかった"伝統の味" (第1回)プロがどうしても作れなかった"伝統の味" 記事投稿日:2008/04/21 00:00 最終更新日:2008/04/21 00:00 『女性自身』編集部 にぼしをギュッと丸しぼりしたような、熱々のスープ。汁気をほどよく吸いながらコシを残した歯ごたえの麺。チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、ひとかけのゆず。とっても食べやすくて、どんどんどんどん箸が進む。ひと口めのインパクトが強いのに、最後のひと口までおいしい。千葉の松戸にオープンして7年、シンプルでおいしい醬油ラーメンと評判なのが、「まるき」の中華そば(小・650円... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る アイスクリームの健康に良い食べ方は「食前or食後」どっち?管理栄養士が解説 2024/11/25 11:00 健康 寒さが顔のくすみの原因に!自宅でできる「炭酸水パック」で若々しい肌へ 2024/11/25 11:00 美容 クレジットカードで多発するApple Pay不正利用!期限過ぎると返金されな... 2024/11/22 18:35 暮らし 広がる「ポイ活で社会貢献」公園のゴミ拾いがポイント化→Amazonギフト券に... 2024/11/22 11:00 暮らし キックボクシングジムにシニアが殺到中!81歳女性は杖なしで歩けるように 2024/11/22 06:00 健康 「子供が独立世代」にプロが勧める保険ランキング!必要なのは「がん保険」だけ 2024/11/21 11:00 健康 人気タグ 瑶子さま大谷翔平NHK紅白歌合戦ミシェル・ファイファー人工呼吸岡田晴恵がん治療デザインフェスタチュノ羽生善治デッドプール再逮捕 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い