はじめまして!寺田真二郎です。ブログを開けていただいてありがとうございます。今日から料理ブログを始めることになりましたー!!これから平日毎日、料理をバンバンUPしていきますので宜しくお願いします。と勢いづけてみたものの・・・・笑実は、そんなに料理に詳しいわけでもなく・・・え、えっと、あの・・・、趣味は料理です。という程度なので・・・・、温かい目で見守って頂けると幸いです。このブログで1人前になれる様に頑張ります。応援宜しくお願いします。では、早速、本日のレシピを紹介したいと思います。まず今週は、『春野菜SP』と題して春野菜を使った料理をUPしていきます。 『春野菜と豚バラ肉の塩あんかけご飯。』 レモンが入っているので、食欲がなくてもさっぱりといただけます。アスパラとセロリがシャキシャキでたまんないよー。これをオムレツにかけてもいいかも~今回、味付けを合わせ調味料で作ってみたけど、焼肉の塩だれで炒めても美味しいと思います。計量するのめんどくさしね笑お試しあれ~ ■材料(2人分)・豚バラ薄切り肉 200g(3cmにカット)・アスパラ 4本(4cmにカット)・セロリ 1本(4cmにカット) ・長ネギ 1/3本(みじん切り)・合わせ調味料・・・水100cc、鶏がらスープ(類状)小さじ2、 酒小さじ2、レモン汁小さじ2、片栗粉小さじ2(混ぜておく)又は、焼肉の塩だれを代用しても可。・塩、黒コショウ 適量 ■作り方①熱したフライパンに油小さじ1を入れ、豚バラを炒め、火が通ったらアスパラ、セロリを入れサッと炒める。②合わせ調味料とネギを入れ塩コショウで味を調え、ご飯にのせて完成。※彩りでパプリカを使用しました。