今週は『春野菜SP』 4『豆苗と空芯菜の炒め。』豆苗の旬が春ということで、大好きな空芯菜炒めに食感の違う豆苗をプラス。味付けは、簡単!!類粒の鶏がらスープのみ!! で決まります。癖が全くないので、どんどん進みますよ~!!お試しください☆■材料(2人分)・豆苗 1パックの半分50g(半分にカット) ・空芯菜 3束50g (葉と茎にわけて6cmにカット)・にんにく 小さじ1(みじんぎり) ・輪切り唐辛子 ひとつまみ(10個くらい)・累粒鶏がらスープ 小さじ1と1/2■作り方1.フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、火は強火にする。にんにく、唐辛子をいれ香りがでたら(※あまり炒めない)一気に、空芯菜の茎→豆苗→空芯菜の葉の順に入れ、ざっと炒める。2.少し、しんなりしてきたら、累粒鶏がらスープを溶かさずそのまま入れ、味付けし完成。■ポイント左が、空芯菜で、右が豆苗。豆苗はエンドウの若い芽です。葉が柔らかく、サヤエンドウのような香りにほうれん草のような味です。最近の便利もの☆にんにくのみじん切りが売っていました!手が臭くならず、お手軽で気に入ってます!!料理の感想もお待ちしてまーす。では、明日もお楽しみに~☆