実は・・・・先週、実家に帰ってたのは、[E:bullettrain]もうひとつ理由があってね、僕の住んでる家でも作れるように実家にある食器を梱包してきたんですね! 母と趣味が似ててね、欲しい食器が家に、いっぱーいあるんですよ[E:lovely]申し訳ない気持ちはあるのですが、心を鬼にして!?母の食器を梱包して、配送しちゃいました笑だって欲しいんだもん。ごめんね!ちゃんと返しますから。待ってて~。 さて、今日も簡単で美味しい料理を紹介しますよ~。『さっぱり!タケノコを豚肉で巻きました。』 豚肉に絡まったタレが、食欲を誘います!!しかも、さっぱり。タレにお酢がはいってるから、いくつでも食べれちゃいますよ。タケノコの食感がたまらなくよいです☆ ■材料(2人分)・豚肉薄切り 200g・タケノコ(ボイル) 150g。・塩、こしょう 適量・片栗粉 適量・しめじ 1/2パック ・酒 大さじ1・合わせ調味料(しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、酢 小さじ1、片栗粉 小さじ1)■作り方1、タケノコを1cmの幅にきる。タケノコに豚肉を巻き、塩、コショウをし、片栗粉を薄くまぶしておく。 2、フライパンを熱し、小さじ1の油をひき、2を並べ、両面を色よく焼き、焼けたら、しめじとお酒を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。 3、蓋を取り水分を飛ばしたら、合わせ調味料をいれ、2に絡めたら完成☆いかがですか~この料理は、ふとスーパーで思いついたんです!そして研究を重ねて仕上がりました!ぜひ、お試しください[E:scissors]また明日ね~[E:heart04]