こんにちはー!!最近は、知り合いの方にブログ見てるよーっ!と声をかけてもらえるようになりました(汗)嬉しいですね~[E:happy01][E:heart04]そして、僕のブログを見てる方から作った写真とか見せてもらったりして、しみじみと幸せを噛み締めておりますよ[E:happy02]この前紹介したフレンチトーストを作っていただけた方が何名かいらっしゃったみたいなのですが、ありがとうございます!注意点を1つ。卵液が甘いので大変焦げやすくなっております。弱火でじっくり焼くイメージでトライしてみてください。ちょっと言葉が足らなくてすみませんでした。 スプーンをいろいろ購入しました。それだけの写真。さて、本日も簡単おかずを紹介しますよー!『楽チン①品♪新じゃがいものみぞれ揚げだし。』揚げたての新じゃがいもに熱々のみぞれだしをかけた簡単1品。 時間が経つと大根から水分がでるのであつあつの出来立てを召し上がってください!! ■材料(2人分)・新じゃがいも 2個(中)・大根 1/8本(すりおろす)・片栗粉 適量・万能ねぎ 適量・めんつゆ(2倍濃縮) 1:3で100ccにする。■作り方1、じゃがいもをよく荒い皮のまま八等分にし水にさらす。 2、水を切ったジャガイモを竹串がすっと通るまで160℃の油でじっくり揚げる。 3、鍋につゆをいれ火にかけ、煮立ったら大根おろしをいれる。(味は、薄いようであればココで調整してください。)4、器にじゃがいも、みぞれだしをかけ、ねぎを散らしたら完成。※作ったその日は、さっぱり食べたかったので、みぞれだしにしましたが・・・、今は、ひき肉のあんかけをかけたのが食べたい今日この頃です(笑)。 では、また明日です[E:paper]