どうも~です!料理を作ってくれた方から連絡が届いてます!詳しくは・・・寺田真二郎日記まで。K16さん、さぁゅさん、ぺったさん、DHSさん...ありがとうございます。(抜けてる方がいたらすみません。)いつも見ていただいてる方もありがとうございます。今週は、春の簡単おかず特集ということでラストの今日は、とっておきのめちゃめちゃ簡単な楽チン!料理を紹介しますよ。『とろーり半熟卵の楽チン!春のミートグラタン。』ほくほく新じゃがいもとシャキシャキの春キャベツがミートソースと絶妙にマッチ。とろとろの半熟タマゴを崩して、とろーり。 市販のパスタミートソースを使って、料理から食べるまで、1つの器で出来てしまうズボラ料理です。お昼のランチにいかがですか~ ■材料(2人分)・じゃがいも 2個(中)・キャベツ 3~4枚(ざく切り)・ミートソース (パスタ用そースのパック) 1袋・卵 1個・塩、コショウ 適量・粉チーズ 適量物足りない方は、ソーセージ、ベーコンを加えてもイイと思うー! ■作り方1、じゃがいもをよく洗い皮のまま1個を12等分にし水にさらす。2、耐熱容器に水気を切ったじゃがいもをいれ、ラップをし竹串で、すーっと刺さるまで、レンジで蒸す。(約5分) 3、レンジから取り出し、じゃがいもから出た水分を捨て、塩、コショウをする。4、3の上にキャベツ、ミートソース(そのまま)、 真ん中にくぼみを空けて卵を順にのせていき、 トースターにいれ、卵の白身が固まるまで、焼き、完成。お好みで粉チーズを振りかけて食べてね!※半熟にとろけたところは、こんな感じ。わぉー[E:happy02]美味しそうでしょ!!いや、美味しいの。試してみてね[E:lovely][E:good] では、では。明日はスキルアップの日です。みなさん一緒に勉強しましょう!またねん[E:heart04]