こんにちはー今日はおもてなしパーティの第3弾。[E:restaurant]『鶏肉と新じゃがいものトマト煮。』です。ボリュームがあって、見栄えがしてあると嬉しい・・・みんな大好きトマト煮。[E:heart02]トマトソースを使うとものすごく簡単なので、とにかくもう1品作るなら、このトマト煮を選んで欲しいです。鍋ごと出したら迫力満点!![E:shine] ■材料(4人分)・鶏もも肉 350g(一口大にカットし塩、こしょうを振っておく)・たまねぎ 1個 粗くスライス・新じゃがいも 中(3~4) よく洗い皮のまま、一口大にカット・にんにく 2片(包丁の背でつぶしておく。)・トマトソース(ココでは、KAGOMEのアンナマンマ トマト&ガーリックを使用) 1瓶・塩、こしょう 適量・イタリアンパセリ■作り方 1、鍋ににんにくとオリーブオイル大さじ2をいれ、火をつけ弱火でじっくりオイルに香りをつけていく。2、香りがでたら鶏肉を入れ、全体に焼き色がつくまでよく焼いたら、たまねぎを加えてしんなりするまでよく炒めます。3、たまねぎがしんなりしてきたら、2にじゃがいも加え油がなじんできたら、 トマトソースをいれ弱火で、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込み最後に塩、こしょうで味付けをしたら完成。仕上げにイタリアンパセリを飾る。※アクアパッツアでローズマリーを使ったので、ココにも投入しました。ハーブがあればトマトソースに加えてください。玉ねぎから水分が出るので水は使いません。パンにご飯にぴったりだね☆ホント今日は暑いよね~例年こんな感じなのかな。のぼせてしまうー。明日は、番組の収録があるので楽しみだなぁ。せっかくだからスイーツでも作って持っていこかしらっ☆ では、また明日ね[E:happy02]こちらも宜しくお願いします。http://ameblo.jp/gyaofinal9