大好きな梅干しを照り焼きにIN。さっぱりしておいしい。胸肉でも片栗粉をまぶして、焼いてるからパサつかずに、うまくいきますよ。しかも経済的だしね!!イイ感じですね☆□材料:二人分・鶏胸肉 1枚○片栗粉 小さじ1○酒 小さじ2・蓮根(サイコロ状にカットし酢水につけておく)△しょうゆ 大さじ1△みりん 大さじ1△酒 大さじ1△梅干し 2個(種をとって、ちぎっておく)レタス 水菜 マヨネーズ ゴマ□作り方1、胸肉を食べやすいサイズにきり、○の調味料で合えておく。2、フライパンを熱し、大さじ1の油をいれ、1を炒めていく。色が変わったら、れんこんを投入し、さらに炒める。3、れんこんに火が通ったら、あわせておいた△の調味料をフライパンにいれ絡めていくと、自然ととろみがついてきます。そしたらご飯にレタス、水菜、3をのせ、ゴマやマヨネーズをトッピングしたら完成です。そして!昨日はついにオープンしましたねぇ! 僕の手作り看板いかがですか笑なかなかでしょ。昨日は、お客さんがたくさん来ていただいてご飯がなくなっちゃうハプニングも!ホントあせったぁ~どうなることやら!まぁ初日だからね・・・これからも気をひきしめて頑張らなきゃ。みなさんもぜひ遊びにきてくださいね☆昨日の御褒美。