今日は、昨晩の夕ご飯を紹介しまーす。『豚肉とセロリと長イモの柚子コショウ炒め。』セロリと長イモの違ったシャキシャキ感がたまらない。ピリっと柚子コショウがうまく味をしめてくれるので、味がまとまってイイ感じ。ゆずコショウ好きには、たまらない味かも~簡単に作れるから試してみてね!!■材料(2人分)・焼肉用豚肩肉(少し厚いもの) 200g(今回は肩肉を使用しましたが、基本的には何でも大丈夫です。)・長いも 10cm(1X5cmのイメージは厚めの千切り)・セロリ 1本 (筋をピーラーで取り、長いもと同じサイズにカット)油、塩、コショウ、片栗粉、すりおろしにんにく・合わせ調味料(酒、大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1、ゆずこしょう大さじ1、片栗粉小さじ1)■作り方1、豚肉に塩コショウをして、片栗粉を軽くまぶしておく。2、油小さじ1とすりおろしにんにく小さじ1をフライパンにいれ火をつけ、香りがでたら1の豚肉をいれ、強火で両面を色よく焼いたら、長いも、セロリを加え、サッと炒める。 3、合わせ調味料を味をみながら加えていき、材料に絡まれば完成。※炒めすぎると香りが飛ぶので、気をつけましょう。