おはようございます☆今週もたくさんのお客さんに来ていただいてうれしい限りですよー!!今日は先週、お店で好評だった!!!ジャコチュジャンビビンバの作り方を紹介しまーす☆このビビンバの決め手は、なんといってもジャコチュジャーン!!簡単にできるのに深い味なんですよー!じゃこを買ってきて作ってもイイんだけど僕は、しらす干しを買ってきてフライパンで炒って使います!!その方が香りも良いし、食感も良いし経済的だし、良いことばかりです。■作り方(2人分)・しらす干し 大さじ4・コチュジャン 小さじ4・長ネギみじんぎり 大さじ2・はちみつ 小さじ1/2・すりゴマ 小さじ2・ごま油 大さじ1■作り方1、フライパンを熱し、ごま油、しらす干しをいれ焦がさないようにパリパリになるように炒る。 2、ボールにネギ、コチュジャン、はちみつ、すりゴマをいれ先に混ぜ合わせておき、そのあとに1をいれ混ぜジャコチュジャンの完成。 ナムルはお好きなものでなんでも大丈夫です!お店では、小松菜、もやし、にんじん、のナムルを作りました。ごはんの上にたっぷり海苔をのせその上にナムル、ジャコチュジャン。最後にうずらの目玉焼きをのせ、ゴマ油をたらーりと少量回しかければ、ジャコチュジャンのビビンバの完成。さて!!昨日の続き☆完成のケーキです。 では、今日もがんばっていきましょう☆