おはよう!!今週のランチは、『野菜たっぷりスンドゥブごはん。』『4種のキノコの高菜カレーライス。』昨日は、男性のサラリーマンの方が多かったですね~!!刺激的な味が好きなんですかね!? 今週もがんばりますよ☆ 『野菜たっぷりスンドゥブごはん。』の作り方。簡単に出来る様にレシピを改定してます!!!キムチの素を使って、スピードメニュー☆■材料(二人分)・豆腐 1/2丁・豚バラ肉 100g(5cm幅にカット)・あさり 100g (砂だしをしておく)・ネギ 1/4本 (斜めにスライス)・キャベツ 1/8個 (ざく切り)・ニラ お好みの量で。(今回は5本使用) 5cm幅にカット・合わせ調味料(鶏ガラスープ粒状 小さじ1、キムチの素 大さじ3、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1)・ゴマ油 少量■作り方1、鍋に水 300ccと合わせ調味料を入れ、火にかけ沸騰したら豚肉をいれ、色が変わったら、あさりをいれる。 2、アサリの口が開いたら、ネギ、キャベツをいれしんなりさせる。3、最後にスプーンで大きめにすくった豆腐とニラを加え、香りづけにごま油を少々、豆腐が温まったら完成。 ※辛いのがお好みでしたら、韓国産の唐辛子パウダーがお勧めです☆ キャベツ、豆腐で味が薄まるので少し濃い目の味付けがベスト!!ご飯にかけて、お召し上がりください。ご飯の上には、ゴマ、ブラックペッパーをかけると合う!!