今週お店で出している大変好評などんぶりです!!ゴボウ、ニラなど野菜たっぷり取れるし、少しピリ辛でこの夏にピッタリ☆ぜひぜひ、ご家庭でお楽しみください。■材料(二人分)・ごぼう 1/2本(せんぎりにして水にさらしておく)・人参 1/2本(せんぎり)・豚肉(こまぎれ) 100g・ニラ 約10本(5cm幅にカット)合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、水50cc)ごま油コチュジャンきざみ海苔キムチご飯 二膳分。■作り方①鍋に油大さじ1をいれ、ゴボウ、人参をさっと炒め、豚肉を加え 色が変わったら、合わせ調味料をいれ汁気がなくなるまで炒め煮する。ポイント!どんぶりなので、味を濃い目につけます。少し味が薄いと思うかたは、しょうゆをいれお好みに調整してください。(みりんは、砂糖でも代用可です)②汁気がなくなったら、ごま油大さじ1とニラを加えしんなりするくらい炒めたら、きんぴらの完成。 ポイント!色がきれいなので、ニラは最後に加えましょう!ニラとごま油をいれることで、味がぐん!とコクがでます。そして韓国風きんぴらに!③器にご飯をもり、②のきんぴら、キムチ、コチュジャン、きざみのり、お好みで(ゴマ、ブラックペッパーをふりかける)をのせたら、丼の完成。 卵黄をトッピング!!してもイイね~味がまろやかになるよ。では、行ってきまーす。