おはようございます。1週間ぶりですね~いつも楽しみにしていただいている方、応援していただいてる方、大変お待たせ致しました。えっと、ですね、個人的に精神的に、体力的に少しだけスランプに!?陥ってたのでちょっとだけ夏休みしていました。これからまた頑張りますのでよろしくお願いしますね☆では、では本日の料理は、『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』ですっ!苦味のあるピーマンと甘みのあるピーマンがトマトソースに絡んで食欲増進。鶏肉は、もも肉だけでもイイんですが、手羽元も入れたほうが骨からダシがでておいしく仕上がりますよー。材料も簡単に手に入るものばかりなのでお試しください。 『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』■材料(2人分)・鶏肉手羽元 4本・鶏もも肉 100g(一口サイズにカット)・ピーマン 2個(種を取り、8等分にカット)・パプリカ(赤) 1個(種を取り、8等分にカット)・玉ねぎ 1/2個(大)(スライス)・トマト水煮缶 1/2缶・水 200cc(1カップ)・オリーブ油 大さじ2・にんにく 2かけ(包丁の側面でつぶしておく)・鷹のつめ(輪切り) 10枚 ・ 塩、コショウ適量・コンソメ(粒状) 小さじ2(5g)・しょうゆ大さじ1■作り方①鍋にオリーブ油とにんにくをいれ、火をつけ弱火でじっくり香りをだしたら、ピーマンをいれサッと炒め取り出す。②①の鍋に塩、コショウしたもも肉と手羽元をいれ、表面の色が変わったら、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、トマト水煮缶、水、コンソメ、しょうゆをいれふたをし、20分煮込む。③①のピーマンを鍋にもどし、クタっとするまで10分程煮込み、塩コショウで味を調えたら完成。※炒めて、煮て、とても簡単でしょ。煮る目安時間を書いていますが、もっと煮込んだほうが、鶏肉もやわらかくなるし、味もグッとコクがでるので時間がありましたら、煮込んでみてください。焦がさないようにね!というわけで~今週のランチは!・茄子と高菜の和風カレーライス。・『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』 よろしくお願いします☆