どうもです。突然、寒くなっちゃいましたよね。いやー近頃、秋は、すぐ逝っちゃうんですね・・・・。あ・・・・この写真↑観光してると思いきやウチの近所の写真ですよ。150体のお地蔵さんと一緒に秋を感じてみました[E:maple]では、料理UPしまーす。 『具沢山でホクホク!!トマトスープ』これからの季節は、やっぱ熱々のスープですな・・。具沢山で、美味しいダシがスープに溶け込んで、イイ感じに仕上がったよ。トマトジュースを使って、簡単に作っちゃうね。具は、ホントなんでも大丈夫なので、今回のは、目安ということで~!!■材料(4人分) おっとー!いつもは2人分の分量なのに・・・・。やっぱスープは、少量で作るよりもいっぱい作ったほうが美味しい気がするの。余ったら、朝ごはんに。絶対、ペロっと食べちゃうよ。自信作だもん。①鍋に、気持ち大きめのさいの目にカットした・玉ねぎ 1/2個・キャベツ 1/8個 ・かぼちゃ 1/8個 と・鶏ひき肉 100g (ベーコン、ソーセージでも可)・オリーブ油 大さじ2↑こんな感じ。 さらに・・・・よりホクホク感をだすため、(入れなくてもよい。)・ビーンズ50gを火にかけ、炒める。 ②しんなりしてきたら、・トマトジュース 250cc・水 250cc・コンソメ(顆粒) 大さじ1・しょうゆ 小さじ2を加え、煮込み、塩、コショウで味を整え完成。すっごく簡単でしょ。スープにお肉が少し入るとコクが出てやっぱ美味しいわ~鶏ひき肉がポロポロとしていてホクホクのスープと食感抜群!!試してみてちょ。それでは!グッナイ☆[E:moon3]☆