おはようございます!今週のランチメニュー!!『豚味噌焼きときのこのあんかけ丼』わぉー美味しそうでしょ。豚とあんが抜群の組み合わせでお店でも大好評ですよー☆ぜひぜひ、作ってみてくださいね~ では、スタート!!二人分です。まずはキノコあんから!!①鍋に・鰹だし汁...1カップ半・酒...大さじ1・みりん...大さじ1・醤油...大さじ1・酢...小さじ1・ごま油...少々いれ、火をつけあたためておく。②フライパンに火をつけ・油 大さじ1・キノコ3種(えのき、まいたけ、しめじ).適量・レンコン 3cm (1cm幅にカットし、1/4にする)をいれ、サッと炒め、①の鍋にいれ、・水溶き片栗粉...適量でとろみをつける。そして味噌豚焼き!③ボールに・赤だし味噌...大さじ2・みりん...大さじ2・酒...大さじ1・砂糖...大さじ1・おろし生姜 少々をいれ混ぜておく。フライパンを熱し、・油 大さじ1をいれ・豚薄切り肉...8枚をサッと味噌だれにつけ焦がさないように弱火で焼く。④盛り付け器に・ご飯(二人分)を盛り、味噌豚をのせ、きのこあんかけをかけ飾りに三つ葉をあしらい完成。 先日、タイの人気アイドル☆アイス・サランユー君とお仕事をしました!ここでもその模様をお伝えするつもりですのでお楽しみに[E:happy01][E:heart04]待っていてね☆