『照り焼き豚バラ肉どん』材料(2人分)・豚バラ肉(ブロック)250g 1cmの厚さにカットし5cmの長さにする・にんにく(すりおろし) チューブのもので1cm・キャベツ 2~3枚(厚めのせんぎり)・塩コショウ 少々・合わせ調味料(しょうゆ大さじ2 、砂糖大さじ2、酒大さじ1強)・油 適量・ごはん 2人分・マヨネーズ お好みで。作り方下準備豚肉に塩、コショウをし、にんにくをいれ揉んでおく。①熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒め塩コショウし、しんなりしたところで取り出しておく。②①のフライパンの汚れをサッとふき、再び熱し、豚肉を両面きつね色になるまで焼きあわせ調味料を加えツヤがでるまで豚肉に絡めていく。③丼にご飯を盛り、キャベツ、豚肉をのせお好みでマヨネーズをかければ完成。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::お店で先週大人気だった丼です!!お客さんからもレシピ公開を希望されていたので載せましたぁ~[E:happy02][E:good]どうですかね!簡単でしょ。キャベツは、炒めて甘みをだすんだけどシャキシャキ感は残したいから、炒めすぎないようにね!!豚肉ににんにくを揉んでおくことで味がぐっと深みがでるよー!!!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レッツ!チャレンジ[E:up]