今回の料理は、フライパンごと食卓に並べられて
見た目も豪華でメインになるパパっと料理。しかも簡単☆
なぜ男が好きか・・・・?!
もう、言い切っちゃうと
男はもやしが好き!!なんですよ。
もやしは安いから好きなんじゃなく、必然で好きですね[E:scissors]
だから野菜炒め以外のもやし料理をパパっと作っちゃうと
絶対、彼は喜ぶはず[E:happy02][E:good](TVで磯野貴理さんが言っていた笑)
『鶏肉と野菜のフライパン蒸し』
ボリュームたっぷり[E:shine][E:shine]
フライパンのままどーん!!と食卓に並べちゃお!。
取り分けて、盛り付けると・・・こんな感じ。美味しそうでしょ。
特製ダレをかけて召し上がれ。これも紹介するよー
■材料
・鶏もも肉 300g(1cm幅にスライスしておく。)
・もやし 1袋
・ピーマン 3個(へたと種を除き、千切りにする)
・塩、コショウ
【つけダレ】
・ゴマだれ 50cc
・ポン酢 50cc
■下ごしらえ
1. ゴマだれとポン酢を混ぜあわせる。
2. 鶏もも肉に塩、コショウをキモチ多めに振って下味をつける。
(少しコッテリ食べたい方は、にんにくを小さじ1/2加えてもよい)
■作り方
1. フライパンの中心に鶏もも肉をおき、
その周りにもやし、ピーマンを並べ、全体にコショウを振り、
☆蓋をし、弱火から中火にかけての火で10分蒸す。
※水分は野菜から出るので、水は入れません。
☆完成です。
どう!?簡単でしょ。
15分をあればメイン料理が出来ちゃいますね!!
特製ダレをかけて召し上がれ。美味しい~
おススメです!