おはようございます[E:sun][E:sun]天気がイイ今日は[E:shine][E:shine]朝ごはんを紹介しますね!!そうそう!ちょっと前からこのブログにコメント欄がつきましたぁ[E:happy01][E:paper]気になったら、コメントしてね[E:heart02][E:heart04]急がしい朝でも冷蔵庫にあるものでパパっと作っちゃお。男は、ホットケーキが好きだ!!これは、結構譲れない法則なんだけど、(家の兄も好きだと思う。家だけ?笑)大人になるとお店でホットケーキを頼むのができなくなるメンズを救済してください。だから、たまーに作ってくれるだけでテンションが朝から俄然Yeah!になります。そんなこんなで、今日は、ホットケーキの簡単アレンジ☆『粉チーズとカレー粉で味付け!!パンケーキ』を作ります。ですが・・・・・ノーマルのホットケーキも好きだと思うのでシンプルに生地を半分焼いた後に、生地にアレンジ材料を加えて2種類のホットケーキを作りましょう(ご提案) 『粉チーズとカレー粉で味付け!!パンケーキ』■材料・ホットケーキの生地(牛乳+卵、すべて入って混ぜてある状態) 2枚焼けるくらいの量・カレー粉 小さじ1と1/2・粉チーズ 大さじ4(多いくらいがちょうどいい)・塩 少々・ブロッコリー 1/4房(ラップにくるんでレンジで30秒加熱しておく)・ベーコン 1枚(8等分にする)・ブラックペッパー ■作り方①ホットケーキの生地にカレー粉、粉チーズ、塩を加え混ぜる。②フライパンを弱火で温め、ベーコン、ブロッコリーをのせたあと、そのうえに生地を流し込む。(テフロンなら、油をひかない。) ③ぷつぷつと表面に穴が開いて来たら、裏返し2~3分焼き完成。[E:flair]裏返すと表面に具が見えるんだよー☆ ※お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーを全体に振ってね[E:happy01][E:good] ※僕は、さらに粉チーズを上からかけるのが好き。カレーと粉チーズとベーコンの塩気がうまく絡んでおかずパンケーキの出来上がりです。とーってもイイ匂いなので、朝から食べすぎちゃうかもね~[E:wink]今回は、ブロッコリーでやったけどほうれん草でも、レタスでも、なんでもOK[E:happy02]冷蔵庫にクリームチーズがあったら、加えても美味しいねぇ[E:heart04]いろいろアレンジしてみてください[E:note][E:note]