おはようございます。[E:mist][E:sprinkle][E:mist][E:rain][E:sprinkle][E:mist][E:rain]なんだか雨ばかりでイヤになっちゃいますね~実は、冬でも除湿機をつけてるんですよ。[E:sweat02][E:sweat02][E:sweat02]帰ってきて、ふとんがジメっとするのがスキじゃなくて・・・・僕は、加湿器いらずなんです。もともと部屋が湿っぽいってのもあるんですけどね[E:bearing]そんなこんなです。さて、今日は、もう作ってる段階で香ばしい香りが部屋中に広がって部屋にいた友達が我慢できなくなった『焼きとうもろこしとクレソンのバターしょうゆ炒飯』屋台やBBQでお目にかかる焼きとうもろこし。みんな好きですよね!?!それもチャーハンにしてみました。最後にバターを落として・・・うーん。たまらないよね!!!!コーンが甘いのでアクセントに今回は、クレソンの苦味を加えてみました。とてもイイ感じ。お子様には、ほうれん草や細かく刻んだブロッコリーでもイイかと思います。家で飲み会の締めにこのチャーハン。お腹がいっぱいでも香りに誘われて大好評です。 『焼きとうもろこしとクレソンのバターしょうゆ炒飯』■ 材料・コーン缶 1缶(固形130g)・クレソン 3束(刻んでおく)・ご飯 茶碗で2膳・サラダ油 大さじ1・すりおろしにんにく 小さじ1・A(しょうゆ 大さじ2、はちみつ 大さじ1)・塩、コショウ 少々・バター 10g(大さじ1強)■作り方① フライパンに油、にんにくをいれ火をつけ香りが出てきたら水気を切ったコーンを加え、少し焦げ目がつくくらい炒めたら、ご飯を入れ、パラパラとしてきたらAとバターを加え、全体的に混ざり香ばしい香りがしたら、クレソンを入れ、塩、コショウで味を調え完成。 大好きなサムギョプサルと[E:heart04][E:heart02]