[E:scissors]こんにちわ。久しぶりに晴れましたねぇ~[E:sun][E:sun][E:sun][E:sun]もう寒いのは、そろそろいいですよね・・・・みなさんも風邪ひかないようにね!! 写真は、沖縄料理を食べに行ったときのやつで、この日は、麩ちゃんぷる定食にしたんだけど、やっぱゴーヤチャンプルにしておけばよかったと実は後悔してる図です。なんかただのもやし炒めを食べてる感じだった。定番が1番だね!!いよいよ!明日ですね☆レシピブログさんに以前インタビューされたものが掲載されます[E:scissors]http://www.recipe-blog.jp/contents/お楽しみに[E:heart04][E:heart02][E:heart01][E:heart04]『豚肉とネギたっぷりのスタミナ丼』 この味付け最高☆メンズが大好きな味ですよん!!!最近いろんな街で見かける『伝説のスタ丼』ってお店知ってる??僕は、好きでたまに食べるのですが、匂い、味付け、たまらないですよ。抜群に美味しいです。その味付けにトライしてみました[E:happy01][E:rock]ものスゴイお腹がすいて、帰ってきた彼になんか簡単に(早く!!)できる丼ない???って言われたときに、パパっと作っちゃうとできる女の子風ですよ。ご飯が炊けていれば、10分以内でいけます。このどんぶりは、見た目結構クドイかな??重たいかなと思うけどネギが丸々2人分で1本使ってるからあっさり食べれちゃいます。しかも豚肉を1回茹でてから炒めてるからカロリーもオフ!!さぁ、作ってみよう[E:up]『豚肉とねぎたっぷり!!スタミナ丼。』 ■材料(2人分)豚こまぎれ肉 150gねぎ 1本 (斜めにスライス)A(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ3、にんにく(すりおろし)しょうが(すりおろし)各小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1/2)ゴマ油 大さじ2コショウ 少々卵 2個■作り方①フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉を入れ色が変わるまで茹でたら、ザルにあげておく②①のフライパンを軽く洗い、再び火をつけ、ゴマ油でネギをサッと炒めたら、Aを加え、少し煮詰めタレがふつふつとしてきたら、水気をきった豚肉を加え、混ぜ合わせ、コショウで味を調え、ご飯の上に盛り、卵、刻みのりなどをのせて完成。※タレが少ない場合は、酒、しょうゆを足して増やしてください。