こんにちわ~☆最近は、僕といえばいよいよ5月から始まるTV番組の準備にとりかかっていますよ~。[E:happy01][E:heart04]まもなく皆さんにイイお知らせができると思うので楽しみにしててくださいね!!![E:note][E:note]さて、今日の食材は、豚とろ~!!見た目、脂っこそうなのに食べるとあっさり!!って不思議だよね~食感もイイし。僕は、焼肉で好きな部類ですね~☆今日は、そんな豚とろをアボカドと組み合わせてみました!!もともとこの料理は、ホームパーティをしたときに豚とろじゃなくて、ローストビーフと合わせて作ってたんだ。スゴイ好評だったから、味付けは同じで、豚トロに変えて作ってみたよ。すごく簡単だから試してみてね!!ボリュームあるのにサッパリ食べれるよ。 『☆豚とろアボカドのゆずコショウたれ』■材料・豚とろ(焼肉用)150g・アボカド 1個・ねぎ 5cm・レモン 1/2個・A(柚子コショウ 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1、オリーブ油 小さじ1)・塩、コショウ 少々・油 小さじ1■下ごしらえ①アボカドを食べやすいサイズにカットし、レモンを絞り、和えておく。②豚とろに塩、コショウをしておく。③ねぎを白髪ねぎにしておく。■作り方①フライパンを熱し、油をいれ、豚とろを色よく焼く。② 器ににアボカド、豚とろの順にのせ、白髪ネギを飾り、その上から混ぜたAのソースを全体にかけ完成。※お好みでお肉ににんにくを加えても美味しいよ☆