材料

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おはよう。
たまには、お弁当持参で仕事もいいよね!
朝、張り切って作っちゃったよ。

『プルコギ風焼きうどん』

味見している段階で、もぅ”とっても美味しかったので、
皆さんにも是非、お伝えしたいと・・・・

エビチリを作るためにキムチの素を買っていただいた皆様、
この料理に活用できますよ。
試してみてくださいね!

牛肉  80g(食べやすいサイズにカット)
玉ねぎ  1/4個(スライス)
ピーマン 1/2個(スライス)
ゆでうどん 1玉
A(キムチの素 大さじ1
   しょうゆ 小さじ2
   水) 大さじ1
   
塩、コショウ 少々
白ゴマ 少々
ゴマ油 小さじ2

 

作り方

1、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら野菜をサッと炒め、
うどんをいれほぐします。Aを加え絡め、塩、コショウで味を調えたら完成。
※水分が少ないようであれば、酒を加えてみてね!
※レンジで20秒くらいうどんをチンしておくと、ほぐれやすくなるよ。
※野菜は、冷蔵庫にあまってるので何でもok!!

一緒にいるサイドメニュー
・蒸しナスと梅カツオ和え(なすの皮をむき、ラップをし、レンジで3分。味付けは、梅干し(白)、かつおぶし、だししょうゆ(なければ醤油)、すりおろししょうが)
・即席きゅうり漬け(小さいジップロック袋に塩昆布とだしときゅうりをキュウリを入れただけ。汁漏れ防止にも)