女性自身TOP > ライフ > グルメ > “世界でいちばんおいしい”カルボナーラの作り方 “世界でいちばんおいしい”カルボナーラの作り方 記事投稿日:2013/11/11 07:00 最終更新日:2013/11/11 07:00 『女性自身』編集部 常に好きなパスタ上位に挙がるカルボナーラだが、家でつくると「どうも卵がボソボソ」という人に。2012年、イタリアで開催された世界パスタ大会で初代チャンピオンになった山田剛嗣シェフに“世界でいちばんおいしい”カルボナーラの作り方を教えてもらった。材料/2人分 スパゲッティーニ…160g、卵…2個、ベーコン…40g、玉ねぎ…1/2個、にんにく…1かけ、イタリアンパセリの葉…... 記事の続きを読む 【関連記事】 「パン、パスタがやめられない」は不調の原因かも? 食品を復活させるチョイ技(3)「固まった塩にはショートパスタ」 アベノミクス時代の主婦必修!?「節約調理法」13カ条 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 《なぜ人気》モンチッチ誕生から半世紀で3度めのブームが過熱…メーカー社長が語... 2025/12/16 11:00 暮らし AI専門家がおすすめの使い方も解説!もしも主婦が「ChatGPT」を活用する... 2025/12/16 11:00 暮らし 年末年始の帰省で注意!「空き巣」「スリ」「ひったくり」狙われやすい特徴3つ 2025/12/12 11:00 暮らし 12月に急増…巧妙な手口に被害者が後を絶たない「電話やスマホ詐欺の手口」4つ 2025/12/11 11:00 暮らし 「マスクで目が乾く」眼科医に聞いた“簡単すぎる対策&解消方法” 2025/12/10 11:00 健康 光熱費が簡単に浮く!節約アドバイザーに聞いた「大掃除でやるべき7つのこと」 2025/12/08 11:00 暮らし 人気タグ 竹内涼真サウナ野々村竜太郎アレサ・フランクリン東京大学RIKACO松田優作新サービスFBI藤井風坂田亘テゴマス カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い