女性自身TOP > ライフ > グルメ > 春の山菜「ふきのとう」の食べ方…長期保存は“ふき味噌”で! 春の山菜「ふきのとう」の食べ方…長期保存は“ふき味噌”で! 記事投稿日:2018/03/21 16:00 最終更新日:2018/03/21 16:00 『女性自身』編集部 「“下処理が大変そうだから使わない”と山菜を敬遠される方が多いのですが、それは完全な勘違い! 山菜の多くはアク抜きすらせず使えます。春の味覚を楽しめるうえ、栄養面も素晴らしいので、ぜひ挑戦してほしいです」そう熱く語るのは、「季節料理・酒処さそう」の店主・佐宗桂さん。春の山菜はおいしいだけではない。山菜の特徴である“苦味”の正体はポリフェノール。強い抗酸化作用で老化を防止... 記事の続きを読む 【関連記事】 切り方、保存法…栄養をムダにしないための「野菜ケア」 深キョン妊活ドラマ、ここが変!? 不妊治療経験者のリアルな声 いっしょに摂ると”大損”してしまう「新・食べ合わせリスト」 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 40代以上の女性に急増する「腱鞘炎」テーピングの「H貼り」&「手の甲マッサー... 2024/06/17 11:00 健康 大谷翔平のメンタルコーチが解説する“前向き思考”の作り方 ポイントは“夜寝る... 2024/06/17 11:00 健康 ゲストルームを民泊利用、理不尽クレームも…タワマン営業が語る“激ヤバ住民”【... 2024/06/15 15:50 暮らし 警察と一緒にギャラリーに来る客も…タワマン営業が語る“激ヤバ客&迷惑クレーム... 2024/06/15 15:50 暮らし 遺族年金制度の男女差を見直す方向で検討 女性の支給条件が厳しくなる恐れも 2024/06/14 15:50 暮らし ついに全国で始まった…「家賃」値上がりランキング! 3位滋賀県、2位山形県を... 2024/06/13 11:00 暮らし 人気タグ Cocomi愛子さまあぶない刑事歴史おむすび門脇麦藤井萩花池松壮亮夜回り先生小児医療謹慎Kep1er カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い