女性自身TOP > ライフ > グルメ > たまねぎは発酵させよう!内科医語る栄養学的メリットとは たまねぎは発酵させよう!内科医語る栄養学的メリットとは 記事投稿日:2018/09/19 11:00 最終更新日:2018/09/19 11:00 『女性自身』編集部 発酵食品が大ブームの今、びっくりするほどお手軽につくれる調味料があった。それは「発酵たまねぎ」。特別な材料はいっさい不要どころか、ズバリ「たまねぎ100%」! 水も塩も不使用。しかもコツは“ほっとくこと”なんて、おいしすぎやしませんか?発酵たまねぎの作り方は、たまねぎをすりおろし、ビンに入れ、冷蔵庫で2週間ほっとくだけ。完成した発酵たまねぎは、コクとうまみの万能調味料に... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 塩&砂糖するだけの最強発酵食「乳酸キャベツ」で腸美人になる! 激ヤセ!?「ほしのあき」茨城の豪邸で騎手の夫を看病中 “発酵”レシピに食中毒の危険、「クックパッド」の対応は? 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: 健康発酵野菜 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「産休クッキー」は幸せ自慢? SNSで批判起こる背景を産業カウンセラーが解説 2024/04/20 06:00 暮らし カルビー プロ野球チップスに“まさかの誤記“で謝罪「デカすぎ!!」「交換する... 2024/04/19 18:05 暮らし プチトマトのヘタはとったほうがいい?お弁当を腐らせないための極意を栄養士が解... 2024/04/18 11:00 暮らし 暑くなるほど臭くなる! 専門家に聞いた“口臭悪化”させるNG6「舌磨きは逆効... 2024/04/18 06:00 健康 新幹線の座席にある“灰色の突起物”何のためのもの?SNSで話題に JR東海の... 2024/04/17 06:00 暮らし iDeCo加入年齢を70歳に引き上げへ…50歳会社員が月2万円で積み立てると... 2024/04/15 11:00 暮らし 人気タグ 大野智大谷翔平佳子さま猛暑光石研男闘呼組ダイソー高橋惠子山口智子正座じゃがいも山田真貴子 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い