女性自身TOP > ライフ > グルメ > たまねぎは発酵させよう!内科医語る栄養学的メリットとは たまねぎは発酵させよう!内科医語る栄養学的メリットとは 記事投稿日:2018/09/19 11:00 最終更新日:2018/09/19 11:00 『女性自身』編集部 発酵食品が大ブームの今、びっくりするほどお手軽につくれる調味料があった。それは「発酵たまねぎ」。特別な材料はいっさい不要どころか、ズバリ「たまねぎ100%」! 水も塩も不使用。しかもコツは“ほっとくこと”なんて、おいしすぎやしませんか?発酵たまねぎの作り方は、たまねぎをすりおろし、ビンに入れ、冷蔵庫で2週間ほっとくだけ。完成した発酵たまねぎは、コクとうまみの万能調味料に... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 塩&砂糖するだけの最強発酵食「乳酸キャベツ」で腸美人になる! 激ヤセ!?「ほしのあき」茨城の豪邸で騎手の夫を看病中 “発酵”レシピに食中毒の危険、「クックパッド」の対応は? 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: 健康発酵野菜 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 年末年始の帰省で注意!「空き巣」「スリ」「ひったくり」狙われやすい特徴3つ 2025/12/12 11:00 暮らし 12月に急増…巧妙な手口に被害者が後を絶たない「電話やスマホ詐欺の手口」4つ 2025/12/11 11:00 暮らし 「マスクで目が乾く」眼科医に聞いた“簡単すぎる対策&解消方法” 2025/12/10 11:00 健康 光熱費が簡単に浮く!節約アドバイザーに聞いた「大掃除でやるべき7つのこと」 2025/12/08 11:00 暮らし 「定年前より会話が増えた」還暦すぎて動画に挑戦!66歳“関西のおっちゃん”Y... 2025/12/06 06:00 暮らし ふるさと納税“駆け込みで限度額までしたい人”に!プロに聞いたおすすめ「節約テ... 2025/12/04 11:00 暮らし 人気タグ 大阪維新の会横山裕フジテレビ肌荒れ田中健二朗ビリー・ジョエルフィギュアスケート鋼メンタル緊急取締室SHELLY森末慎二佐賀県 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い