女性自身TOP > ライフ > グルメ > 小麦不足でもおいしい!生米を砕いて作る「生米パン」の作り方 小麦不足でもおいしい!生米を砕いて作る「生米パン」の作り方 記事投稿日:2020/05/14 11:00 最終更新日:2020/05/14 11:00 『女性自身』編集部 マスクに始まり、除菌グッズ、トイレットペーパー、乾麺……。新型コロナウイルスの影響を受け、品薄や価格高騰で入手困難となった商品はあとを絶たない。次いで今、店頭から姿を消しつつあるのが、小麦粉やホットケーキミックスなどの“粉もの”だ。これは“ステイホーム”が求められるなか、家でパンやお菓子を作るという消費行動が急増したのも一因。この現象はしばらく続くと考えられている。だか... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 生米100%で作るパン、アレルギー体質の人への優しさも アンジャッシュ渡部建が紹介「名店が始めたお弁当9」 風水カウンセラー語る2020年の“食”「体を温める食材を!」 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: パンレシピ新型コロナウイルス生米 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る ふるさと納税“駆け込みで限度額までしたい人”に!プロに聞いたおすすめ「節約テ... 2025/12/04 11:00 暮らし 60歳現役医大生の温泉女将に聞いた“寿命を伸ばす”正しい温泉の入浴法3選 2025/12/03 11:00 健康 納豆は朝と夜どちら?実は間違っていた「身近な食材」食べるべき時間クイズ10選 2025/12/03 06:00 健康 【12月7日イベント開催】獲得総額計1億円超の懸賞3女王が「年末の豪華懸賞必... 2025/11/27 17:00 暮らし 歌舞伎チケットやディズニー貸し切りも…懸賞女王が明かす「懸賞で豪華体験を当て... 2025/11/27 17:00 暮らし 長嶋茂雄さんの闘病を支えた医師が推奨!「足腰鍛える簡単エクササイズ」3つ 2025/11/21 11:00 健康 人気タグ 日本テレビ国分太一中居正広小倉智昭国際薬膳師ギャラクシー賞葛城ユキMAZDA二重国籍インフレ料理研究家稲本潤一 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い