女性自身TOP > ライフ > グルメ > 小麦不足でもおいしい!生米を砕いて作る「生米パン」の作り方 小麦不足でもおいしい!生米を砕いて作る「生米パン」の作り方 記事投稿日:2020/05/14 11:00 最終更新日:2020/05/14 11:00 『女性自身』編集部 マスクに始まり、除菌グッズ、トイレットペーパー、乾麺……。新型コロナウイルスの影響を受け、品薄や価格高騰で入手困難となった商品はあとを絶たない。次いで今、店頭から姿を消しつつあるのが、小麦粉やホットケーキミックスなどの“粉もの”だ。これは“ステイホーム”が求められるなか、家でパンやお菓子を作るという消費行動が急増したのも一因。この現象はしばらく続くと考えられている。だか... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 生米100%で作るパン、アレルギー体質の人への優しさも アンジャッシュ渡部建が紹介「名店が始めたお弁当9」 風水カウンセラー語る2020年の“食”「体を温める食材を!」 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: パンレシピ新型コロナウイルス生米 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 厚労省も基準改訂…鉄分摂取の“新常識”レバー以外におすすめの食材とは? 2025/04/02 11:00 健康 食物繊維たっぷりで便秘解消に!「無糖煮あずき」の作り方 2025/04/02 06:00 健康 部屋の隅に丸裸の死体が山積みに…100歳の宝くじ売り場店主が“シベリア抑留”... 2025/03/30 11:00 暮らし 総額15億円の大当たり!人気宝くじ売り場「丸源」店主(100)が語る“運気を... 2025/03/30 11:00 暮らし マイクロブタ、ホッキョクグマ…かわいい動物赤ちゃんが大集合!ぬいぐるみを抱き... 2025/03/30 11:00 暮らし 【2025年最新版】全国インドアお花見8選で、天候も花粉も気にならない! 2025/03/29 11:00 暮らし 人気タグ 中居正広山口百恵紀子さま桃知床遊覧船食中毒酒井若菜フォント支援原田泳幸坊主バー中性脂肪 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ