大谷翔平も毎食3個!! ゆで卵で簡単にできる、やみつき“翔平メシ”アレンジBEST3
画像を見る 柚子こしょうのピリ辛味が新鮮アクセント♪ポテたまサラダ

 

■2位
柚子こしょうのピリ辛味が新鮮アクセント♪
ポテたまサラダ

 

【材料】

ゆで卵(殻をむき、半分に切る)…2個
じゃがいも…2個

<A>
マヨネーズ…大さじ3
柚子こしょう…小さじ1/4
酢…大さじ1/2
塩、こしょう…各少々

 

【作り方】

(1)じゃがいもは皮に竹串で数箇所穴をあけ、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、電子レンジ600Wで5分加熱し、皮をむく。
(2)(1)をフォークで粗く潰し、ゆで卵とAを加えて混ぜる。

 

大谷翔平も毎食3個!! ゆで卵で簡単にできる、やみつき“翔平メシ”アレンジBEST3
画像を見る ソース一つで豪華な一品に大変身♡ウフマヨ

 

■3位
ソース一つで豪華な一品に大変身♡
ウフマヨ

 

【材料】

半熟ゆで卵(殻をむく)…1個

<A>
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード、酢…各小さじ1/2
塩、こしょう…各少々

パプリカパウダー、ディル…各少々

 

【作り方】

(1)ボウルにAを混ぜ、皿にのせて広げる。
(2)ゆで卵をのせ、パプリカパウダーとディルをのせる。

 

大成功中の大谷にあやかって、気になった方は時短、安価、栄養満点の3拍子揃ったゆで卵アレンジをぜひお試しを♪

【関連画像】

関連カテゴリー: