■2位
柚子こしょうのピリ辛味が新鮮アクセント♪
ポテたまサラダ
【材料】
ゆで卵(殻をむき、半分に切る)…2個
じゃがいも…2個
<A>
マヨネーズ…大さじ3
柚子こしょう…小さじ1/4
酢…大さじ1/2
塩、こしょう…各少々
【作り方】
(1)じゃがいもは皮に竹串で数箇所穴をあけ、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、電子レンジ600Wで5分加熱し、皮をむく。
(2)(1)をフォークで粗く潰し、ゆで卵とAを加えて混ぜる。
■3位
ソース一つで豪華な一品に大変身♡
ウフマヨ
【材料】
半熟ゆで卵(殻をむく)…1個
<A>
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード、酢…各小さじ1/2
塩、こしょう…各少々
パプリカパウダー、ディル…各少々
【作り方】
(1)ボウルにAを混ぜ、皿にのせて広げる。
(2)ゆで卵をのせ、パプリカパウダーとディルをのせる。
大成功中の大谷にあやかって、気になった方は時短、安価、栄養満点の3拍子揃ったゆで卵アレンジをぜひお試しを♪