ライフ
8101 ~8125件/8290件
-
上弦の月~天星に上弦の月を戴く人の性格~
2008/08/29 00:00上弦の月~天星に上弦の月を戴く人の性格~警戒心は強いが、純粋な性格からすぐに人を信用してしまい、だまされてしまうこともしばしば。純粋ゆえに異性に対して面食い。新しいものが好き、美しいものに引かれるなどの傾向が強い天星で、行動範囲もせまくなりがち。【上弦の月人の開運温泉】炭酸水素塩泉・ナトリウム泉美的感覚に優れ、愛嬌あふれるオーラの持ち主。上弦の方は、この泉質に多い【美肌の湯、美人の湯】など、肌つや -
第11回
2008/08/29 00:00[E:heart]それはいつ頃から? ゲッターズ飯田自分の占いで自分が死ぬ、って日が3日間だけ出たときがあったんです。その日に死を覚悟しようと思って、準備してた以降なんですよ。そこで確かに過去の自分が死んだ、ってわかるくらい全然変わったんですよ。3年前か4年前、アメリカにハリケーンが来たじゃないですか? その3年前から僕、「東に災害があります」って言っていて、その時が死の周期に入っていたので、自分 -
満月~天星に満月を戴く人の性格~
2008/08/28 00:00満月~天星に満月を戴く人の性格~愛の天星、月グループのなかでもっとも強い輝きを放っています。しかし情に流されやすく、自分のことがあとまわしになりがち。よいパートナーを見つけることで、その輝きを存分に発揮できるでしょう。【満月人の開運温泉】アルカリ性単純泉安心、癒しがテーマの満月人は、気心知れた人と温泉へ。この泉質の温泉は無色透明でありながら、成分には申し分ないパワーが含まれ、満月人の疲れた心を癒し -
『蓮根のキンピラのしそ入りやまかけDON。』
2008/08/27 00:00今週のランチは、『蓮根のキンピラのしそ入りやまかけDON。』このどんぶりは、前々からやりたくてやりたくて、待っていたのです。シャキシャキのキンピラがツルっとやまかけとベストマッチして、食がどんどん、どんどん、進むんですよ。あ・・・でも、味は想像通り!?かも知れないけれどね、とにかく僕の好きな味なのですよ。やまかけには、シソの葉を刻んで加え色合いもイイでしょ。お店では、さらに海苔、ゴマをトッピング! -
12天星開運泉質
2008/08/27 00:00【月グループ(単純泉)】【満月】安心、癒しがテーマの満月は、だれでも安心して入れる家族向けの湯がピッタリ。開運泉質アルカリ性単純泉【上弦の月】美的感覚重視の上弦の月の方は、美肌の湯・美人の湯など、美しさをテーマに。開運泉質炭酸水素塩泉・ナトリウム泉【下弦の月】清潔、爽快感をテーマにしたいのは下弦の月の方。清涼感のある湯なんてぴったり。開運泉質炭酸水素塩泉・カルシウム・マグネシウム【新月】心が冷えや -
天星術占いとは?
2008/08/26 00:00中国および日本に古代より伝わる東洋占星術などをもとに独自の研究を重ね、さらにいく つもの統計学、人間科学や心理に影響を及ぼすさまざな要素を取り入れて作り上げた、星ひとみオリジナルの運勢鑑定法。 天星術では、人はまず月、太陽、地球の3つの天室にそれぞれ属します。 想像力と愛情の豊かさは抜群! 月のように神秘的で静かな優しさを持ち合わせた月グループ。 エネルギーにあふれ、パワフルな躍動感、情熱ならだ -
第10回
2008/08/26 00:00[E:heart]占いノートを見ないで話している時がありますよね。 時々何かがおりて来ているんじゃあ ないですか?ゲッターズ飯田僕、霊感とか霊能力者自体をそんなに信じているわけじゃないんです。でも 、一人、その野中さんがニューヨークでFBIの捜査局に協力している人に会いました、ってその霊能力者に観てもらったらめちゃくちゃ当たる!っていうのがあって、「飯田くんもすごいけど、その人すごい!」みたいなの -
第9回
2008/08/22 00:00[E:heart]自分からその運気に乗っかっていく?ゲッターズ飯田そうそう。開運メイクも今まであったけど、相手と合わせるのがなかったと。向こう側に合わせる。好かれるのを先に調べておく、っていうのは、僕が最初だと思います。[E:heart]女性自身の『開運メイク術』の撮影に来たモデルの一人もテレビに出るようになったし、結婚した子もいましたね。ゲッターズ飯田えぇ、あの子嬉しがってましたからね。結婚した -
『具沢山!さっぱり食べれる和風ビビンバ。』
2008/08/21 00:00今週のランチに登場しています!!『具沢山!さっぱり食べれる和風ビビンバ。』この料理は、知り合いの方に教えてもらったレシピを自分なりにアレンジして完成させた熱い夏でもいろんな食材をいっぱいいただける丼ぶりです。混ぜて、混ぜて、混ぜて召し上がってくださいね☆味付けは、ポン酢+ゴマ油+ショウガ+すりゴマ です。割合は↓2:1:1:少々。味が単調にならず、ウマイことすべてがまとまる魔法の調味料。試してみて -
祝1周年。
2008/08/19 00:00こんにちわ~まず私事ですが・・・・・カフェ『profile』が17日で1周年を迎えました~☆ありがとうございます。 僕が料理を提供しだしたのは5月ですが、これからもずーっと続くように今後ともよろしくお願いします。昨日からお客様にはこれからもご縁がありますようにと55円。 をお配りしています。そして今週のメニューは好評だった丼ぶりを月火と水木金で通常の別メニューでお送りします!!まず月火はっ!!!! -
第8回
2008/08/19 00:00[E:heart]愛される為の占い活用法 ゲッターズ飯田占いをずっとやっていて、要は「この時期彼氏が出来ます」って言って「できませんでした」って言って来る人がいるんですね。その時に、まあ、ぶっちゃけ言っちゃあ悪いですけど、産毛が生えてて腕毛が生えてて髪ボサボサで、正直誰が見ても、いやあ、それは誰も行かないでしょう、っていうような状態で来て、次会った時もそのままで、これは運気的じゃなくて本人の努力が -
第7回
2008/08/15 00:00[E:heart]人を生かすことに占いをやる意味はそこに ゲッターズ飯田でも面白い、からもありますけどね。人から良く言われるんですけど、イベントで 10分間だけ占うんですけど、10分間だけしゃべっただけでみんな顔が変わる。スッキリする。人がスッキリするのを見るのは楽しいですよね。芸人をやってて、舞台だけで人を笑わすのではなくて、こういう身近なところで人を笑わせられるし、変わらせられるんだなあ、って -
第6回
2008/08/12 00:00[E:heart]飯田さんにとって占いとは?ゲッターズ飯田何でしょうねえ。僕も行き着くとこはちょっとわからないですね。最近、占い師を占ったりとか、吉本興業のラブミードゥーさんとかこないだ会って、占ったりとか、星ひとみちゃん(代々占い師で霊感あり)とか占って、小笠原くんとか。僕から見ても占いが出来るな、って人を観てうわーってしゃべると、占い師に「すごい!」って言われるから、それがちょっと面白いですね -
レシピ☆『ピリ辛!韓国風きんぴらビビンバDON。』の作り方。
2008/08/08 00:00今週お店で出している大変好評などんぶりです!!ゴボウ、ニラなど野菜たっぷり取れるし、少しピリ辛でこの夏にピッタリ☆ぜひぜひ、ご家庭でお楽しみください。■材料(二人分)・ごぼう 1/2本(せんぎりにして水にさらしておく)・人参 1/2本(せんぎり)・豚肉(こまぎれ) 100g・ニラ 約10本(5cm幅にカット)合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、水50cc)ごま油コチュ -
第5回
2008/08/08 00:00[E:heart]データーを積み重ねてきた?ゲッターズ飯田ホームレスも占ってますし。歌舞伎町歩いていたらホームレスから話しかけ られて、「兄さんタバコくれ」って。「タバコないです」せっかくだから、これデータになるかなって(笑)。「すいません、300円あげるんで生年月日と名前教えてください」って「なんだ」って。「実は僕占い勉強してます」「先300円くれ」ってあげて、占って「どうですか?」「うーん、大 -
大好評!!野菜たっぷり!15分で簡単山芋グラタン。
2008/08/06 00:00こんばんは。寺田真二郎です。今日は、この前完成品を落としちゃって披露できなかったので改めてご紹介しまーす。 『野菜たっぷり!15分で簡単山芋グラタン。』このグラタンにめんつゆが入ってるなんて思わないでしょ。ホント!合うんですよー!オススメなのでぜひぜひ、作ってみてください。それからですね!!ABCクッキングさんで僕が教えさせていただいております海老のタイ風レッドカレー&ジャスミンライス を販売させ -
『具沢山!!韓国風きんぴらビビンバ。』
2008/08/05 00:00今週のランチは、このようになっております。注目は、ごぼうとニンジンのきんぴらの最後の仕上げにたっぷりニラを入れて韓国風にしています!!コチュジャン、キムチ、のりも混ぜて召し上がれ☆レシピは、のちほどです。いってきます。今週は、切り物が多くて仕込みが間に合わないので・・・・早朝から自宅で格闘しています。 今週は、腱鞘炎になりそう・・・・。では、いってきまーす。 -
第4回
2008/08/05 00:00[E:heart]飯田さんを後継者として託した?ゲッターズ飯田 わかんないですね。うーん。でもその人は占いやる、とは一言も言わなかっ た。食べれるようになる、と。東京行きなさい、って。東京に行ったら食べられるようになりますよ、と。今は東京に出てきて8年め。もともと最初に話した人がすごいですよね。「占いやり なさい、東京行きなさい」って。行ってきて、確かになんとかなってる。一人は密教のお坊さんで、ち -
(第5回)今でもスープ、全部飲んでるよ!
2008/08/02 00:00細い鉄の階段をハシゴのように下り、地下室へ。製麺機に述べ台があり、小麦粉の袋が積まれている、自家製麺所がそこにあった。毎日ここで麺とシュウマイやワンタン用の皮を打っている。 高騰を続ける小麦、多くの店が値上げを余儀なくされている。大勝軒でもこの4月から泣く泣く50円だけ上げた。それでもラーメンもシュウマイも、いまでも550円の良心価格だ。 「厳しいけどね。自分の持ち家で、家族で、自家製でやってい -
第3回
2008/08/01 00:00[E:heart]コンビをやめて一人になったのは?ゲッターズ飯田 それはまた別の占い師がいまして、藤田先生って言って、たぶん僕が知っ ている中の日本で一番当たる占い師。その人と芸人をやっている時イベントで会ったんです。もう、その当時は占いマニアだったんで、500円で観てくれる、ってやってたんで、500円ならいいや、って。「観てください」って言ったら、本当、普通のおばあさんなんですよ。どこがこんな人 -
(第4回)魚、キライ。ラーメンのスープは豚、鶏、肉!
2008/08/01 00:00浅草橋「大勝軒」岩上さんの作るスープは、コクはあるけどギトギトしてはいない。すっきり、やさしい飲み口は残したまま、肉の旨味はしっかり味あわせる。昔ながらの味は変えずに、ひと味加えて、強くするとはこういうことなのだろう。 「ダシに使う材料の量をまず増やした。鶏ガラは毎日5キロ、豚ガラは毎日10キロを使い切る。タマネギや人参といった野菜も増やしました。でも、魚はいっさい使わないけどね。僕、魚、キライ -
(第3回)昔の味では弱いと思った
2008/07/31 00:00<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"MS 明朝"; panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4; mso-font-alt:"MS Mincho"; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:roman; mso-fon -
『めんつゆで野菜たっぷり!長いもソースグラタン。』
2008/07/31 00:00おはようございます!なんかここ2日涼しく感じますよね!?まっ、暑いのは変わらないけれど・・・。さて!そんな今朝は勢いにのってレシピ更新ですよー!!といっても完成形の写真が・・・・ありません。実は、完成していざ写真を撮ろうとした瞬間に・・・・・つるっ、ぐしゃ、どんっ!!べちゃ。はい。落としちゃいました。はぁ・・・。後日、ちゃんと撮りますので雰囲気で楽しんでいただけたらと思います。『めんつゆで野菜たっ -
(第2回)毎日、空を見上げては泣いてた
2008/07/30 00:00「だけど、お店は厳しかった。それはそれは厳しかった。何も教えてもらえなくて、できないとゲンコツが飛んできてね。…まあ、そうやって覚えていかないと、仕事って身に付かないものなんだけど。だけど当時は毎日、空見上げては泣いていたね。なんで、東京なんかに来ちゃったんだろうって」 このブログで、今まで何人もの職人さんにうかがってきたように、昔ながらのラーメン屋さんにマニュアルはない。口伝えに教えられること -
第2回
2008/07/29 00:00[E:heart]占いを始めたきっかけの続きですが…。ゲッターズ飯田 後やたら占い師のところ行きましたね。よく当たる、っていうところに行って、手相とか、星占いなら星占いの専門のところへ行って。共通点僕は「真面目」って言われたんですね。ってことは共通点のあるところだけ全部とったら、めちゃすごく当たるなあ、って作ったのがこれですね。このノート。はずれるところも必ずあるので、そういうところを省いて。それ