女性自身TOP > ライフ > 美容 > 老化リスク呼ぶ“糖化”、原因物質は「調理で増える」と専門家 老化リスク呼ぶ“糖化”、原因物質は「調理で増える」と専門家 記事投稿日:2018/11/21 11:00 最終更新日:2018/11/21 11:00 『女性自身』編集部 体の“サビ”と同じように、老化を加速させるのが“コゲ”。そのリスクが、じつは毎日の食卓に潜んでいる――。「体の“酸化”という言葉が聞かれるようになって久しいですが、今、アンチエイジングの世界でより注目されているのは、“糖化”というキーワードです」アンチエイジング・糖尿病に詳しいAGE牧田クリニックの院長、牧田善二先生はそう話す。「酸化は体を“サビ”させるものとして知られ... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 内田有紀 42歳の美貌話題も「昔のほうが美容に時間かけてた」 疲労回復、美肌効果、若返りも!アスパラガスのすごすぎる効能 タモリ 『いいとも』31年間で稼いだ「135億円の使い途」 関連カテゴリー: ライフ 美容 関連タグ: アンチエイジング予防法食生活 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 百日咳の患者数が急増中!乳児は突然死の可能性も…医師が緊急警鐘 2025/04/14 11:00 健康 電話番号末尾「0110」に要注意!「こちら〇〇警察です」詐欺の被害者急増…そ... 2025/04/14 11:00 暮らし 「給与デジタル払い」の活用法と注意点とは?荻原博子さんが解説 2025/04/11 11:00 暮らし 頭痛、めまい…春の寒暖差疲労は不調の引き金に!医師が教える“自律神経セルフケ... 2025/04/10 11:00 健康 大根1.7倍、ねぎ1.6倍…止まらぬ野菜の高騰!4月の「お買い得」野菜はどれ... 2025/04/09 11:00 暮らし 日本人の死因 虚血性心疾患、脳卒中よりも多い“意外な病気”とは?新研究で判明 2025/04/09 11:00 健康 人気タグ 悠仁さま中居正広広末涼子瑶子さま降板血液型東京湾岸警察署応募抽選神木隆之介Taka高田のっぽ藤野涼子 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ